Облегчить свой быт достаточно просто, если подойти к делу с умом (15 ноября 2007)

Заселяем дом умной техникой

Облегчить свой быт достаточно просто, если подойти к делу с умом

Необходимость в качественной бытовой технике испытываем все мы, избалованные цивилизацией дети своего времени. Однако, как оказалось, сделать правильный выбор не всегда просто. В замешательство мы, как правило, впадаем по двум причинам: большое разнообразие моделей и незнание требований к той или иной технике. И что посоветуешь в подобной ситуации? На самом деле все достаточно просто. Проведите небольшой самостоятельный анализ рынка и поболтайте с друзьями, а еще поройтесь в Интернете и почитайте специализированную литературу. Истина окажется рядом. 

Пылесос: мощность в квадрате

Одним из главных критериев, которым следует руководствоваться, выбирая пылесос, - мощность. В технических характеристиках могут быть указаны мощность всасывания и потребляемая мощность.

Потребляемая мощность является показателем энергопотребления. И чем больше будет потребляемая мощность выбранного вами пылесоса, тем больше возможностей. Однако на качество уборки в большей степени влияет показатель мощности всасывания, который и должен быть определяющим перед окончательным решением, какой выбрать пылесос.

Эффективность сбора пыли и удобство пользования пылесосом во многом определяется также устройством пылесборника. Именно в нем собирается большая часть пыли и грязи, остальное оседает на дополнительных фильтрах.

СВЧ-печь: объем имеет значение

Разные модели микроволновок отличаются объемами внутренней камеры. Маленький объем (8,5-15 литров) уместен в кухне холостяка. В такой печке удобно разогревать бутерброды или одну тарелку с едой – но не более. Средний объем (16-20 литров) подходит для семьи из двух человек. Такая микроволновая печь уже вместит небольшую курицу или кастрюлю. Для трех-четырех человек (или регулярного приема гостей) более уместной будет уже печка с объемом 20-30 литров. Ну и для большой семьи - 30-40 литров. В такой печке можно приготовить индейку или большой пирог.

Стиральные машины: учите английский алфавит

Самыми лучшими считаются машины класса «A», они максимально бережно выстирают белье и сэкономят электроэнергию. Европейским сообществом принята шкала степени эффективности стирки от «A» до «G», где «F» и «G» - самый низкий уровень, «C», «D» и «E» - средний, буквы «A» и «B» говорят о бережном отношении к тканям.

Этими же буквами обозначаются классы отжима. Если же опираться на количество оборотов при отжиме, то здесь есть такие варианты: от практически сухого белья при 1600 оборотах в минуту до влажного при отжиме на 400 оборотах. Большинство стиральных машин имеют переключатель числа оборотов отжима, поэтому здесь стоит учесть, что отжим на высоких оборотах эффективен для махровых тканей (полотенец, халатов), в то время как для нежных тканей лучше всего выбрать минимальное количество оборотов.

Класс энергопотребления показывает степень экономичности модели от низкого «A» до высокого «G». Класс «A» подразумевает при стирке на 60 градусах по Цельсию потребление стиральной машиной электроэнергии меньше 1кВт/час.

Холодильник: зри в камеру

Один из основных критериев при выборе холодильника - количество камер. Возможное их число от одного до трех зависит от ваших требований к функциональности «хранителя продуктов».

Однокамерные - это холодильники только небольших габаритов с одной дверцей. Они в основном состоят только из холодильного отделения. Но встречаются и модели с маленьким морозильным отсеком, куда можно поместить не более 2 кг мяса.

Холодильники с двумя камерами (холодильной и морозильной) наиболее распространены. Основной критерий при выборе двухкамерного холодильника - это взаимное расположение «морозилки» и холодильного отделения. Модели двухкамерных холодильников производители создают как однодверными, так и с двумя дверцами.

Преимущество двухкамерных холодильников с двумя дверями в том, что при открытии одной камеры холодная атмосфера во второй не нарушается. Тем самым экономится и электроэнергия, необходимая для поддержания определенной температуры.

На основе идеи разделения появились трехкамерные холодильники. Но они не получили широкого распространения. Перегородки между камерами «съедают» полезный объем холодильника.

Желательно, чтобы та камера, которая будет чаще всего использоваться, располагалась в верхней части. Естественно, это не относится к холодильникам «Side-by-Side». Важная деталь в пользу того, чтобы выбрать холодильник с расположенной в верхней части морозильной камерой, - экономия электроэнергии до 10 процентов.

Кухонный комбайн: компактность или функциональность

Сперва оглядитесь, много ли места на вашей кухне? Это первое, с чего стоит подбирать кухонный комбайн.

Универсальные комбайны, выполняющие большое количество функций, занимают большое пространство. Чего не скажешь о комбайнах компактных. И, кстати, у этих вторых очень удачное соотношение цена, качество.

Мощность многофункциональных комбайнов превышает показатель в 700 Вт. У компактных комбайнов данный показатель колеблется между 400 и 700 Вт. Однако не стоит ориентироваться только на мощность. Поверьте, гораздо важнее соотношение мощности и объема чаши. Если он составляет всего 1,5 литра, то оптимальной мощностью будут 300 Вт. Для 2 литров подойдет мощность 400 Вт, и только самая большая по размерам чаша в 3 литра потребует мощности универсального комбайна, превышающей 700 Вт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт