Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (15 ноября 2007)

Крым готовится к новой атаке стихии

Службы не успели ликвидировать последствия бури, как грядет еще одна

Ветер будет сопровождаться пятиградусным морозом!

Жители полуострова с ужасом ожидают нового урагана. О том, что чрезвычайная ситуация может повториться, «КП» писала 13 ноября. Теперь эту информацию подтвердили и власти крымской столицы. По словам мэра Симферополя Геннадия Бабенко, стихия может нагрянуть уже завтра.

Какой силы задует ветер, пока неизвестно. Но синоптики предсказывают, что температура в предполагаемые дни атаки урагана может опуститься до отметки 5 градусов ниже нуля. То есть сопутствующего холода не избежать.

Коммунальные службы Симферополя не успели «разгрести» последствия воскресной стихии, а мэр дал поручение готовиться к новой агрессии природы. У зданий, среди которых много школ и детских садов, снесло кровлю, окна разбиты, целые населенные пункты обесточены, то тут, то там лежат поломанные деревья. Но особую угрозу на случай нового урагана представляют старые «зеленые друзья», которые при новых порывах ветра свалятся на улицы и дома.

- Эти деревья в любой момент могут упасть на провода, поэтому нужно подрезать ветки и спиливать их, особенно те, которые нависли над проезжей частью, - заявил на оперативно-хозяйственном совещании Симферопольского горсовета начальник городской электросети «Крымэнерго» Юрий ПЕРХНЯК. - На ликвидацию последствий стихии у нас просто не хватает людей, а проблемных деревьев очень много.

Порванные электропровода не дают покоя жителям крымской столицы, ведь многие сейчас сидят без света.

- На днях меня буквально окружили жители района «Украинка» и стали жаловаться, - рассказал мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Говорят, мол, что власти делят их на «белую» и «черную кость», причем «белая» - это жители высоток, а «черная» - частного жилого фонда. Значит, одним мы свет подключаем поскорее, а других игнорируем.

Мэр дал поручение разобраться в ситуации коммунальным службам и уделять должное внимание всем симферопольцам.

Только цифры

В результате стихии в Симферополе:

погибло - 658 деревьев

завалило - 112 деревьев

разрушена кровля - у 592 зданий

порывы газопровода - 14

обрыв электропроводов - 261

порывы троллейбусных линий - 6

выбито стекла - более 3 тыс. кв. м

повалено - 10 бетонных опор

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт