Ксения Либердина (14 ноября 2007)

Охотники за металлом отравили воздух

 Феодосийским спасателям пришлось спасать жителей от страшного смрада

 В обед в МЧС Феодосии поступил вызов: жители частного сектора жаловались на непереносимый запах, доносившийся с улицы.

 - На место происшествия прибыли наши специалисты, а также сотрудники городского СЭС, - рассказывает начальник сектора пропаганды Феодосийского горуправления МЧС Сергей Кареев. - Сильный запах карболки шел с одного из пустынных двориков между домами. Здесь была обнаружена вскрытая 200-литровая металлическая бочка, от которой и шел отвратительный смрад.

 Специалисты СЭС сделали необходимые пробы и анализы и выяснили, что в бочке некогда находилось вещество лизол, которое в хозяйстве используется для санобработки уборных. На месте было разлито около 20 литров дезинфицирующего вещества, которое, пропитав землю, теперь «ароматизировало» все вокруг в радиусе нескольких десятков метров.

 - Видимо, охотники за металлом, раскопав на свалке металлическую бочку, решили ее сдать, предварительно выплеснув дурно пахнущую жидкость прямо на землю, - рассказывает Сергей Кареев. - От запаха бочку это не спасло - принимать ее отказались, и металлисты, не долго думая, бросили ненужную теперь емкость рядом с вылитой жидкостью.

 Чтобы избавить жителей от невыносимой вони, химики МЧС обработали территорию на площади около 4 квадратов и бочку специальным раствором. К счастью, пострадавших от вынужденной «ароматерапии» нет. Утилизацией тары будет заниматься коммунальная служба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт