Денис СИМОНЕНКО (14 ноября 2007)

Симферополь остался без новогодней елки

В горсовете крымской столицы подсчитали ущерб, причиненный стихией

 558 поваленных деревьев, более 600 поврежденных (без шифера и с разбитыми окнами) зданий, обесточенные детские сады и больницы - таковы последствия урагана в Симферополе. Подобного бедствия в Крыму не было около 50 лет.

 - Очень сложная ситуация наблюдалась в городском роддоме №2 и в Женской консультации, - рассказал на пресс-конференции в горисполкоме мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - В роддоме должны были делать кесарево сечение нескольким роженицам, а тут вырубился свет. Трех малышей едва удалось спасти. Во всем городе ездил по маршруту всего один троллейбус №10, потому что из-за поваленных деревьев и оборванных линий проехать было невозможно. Хорошо, что это произошло в выходной день, иначе пострадал бы и частный транспорт.

 Больше всего досталось Набережной - сотни вырванных с корнями деревьев лежат в русле Салгира. Лишился Симферополь и большой ели на железнодорожном вокзале, которую наряжают на Новый год. Но то, что увидели горожане вчерашним утром, - еще полбеды, ведь аварийные службы в ночь с воскресенья на понедельник уже успели кое-что убрать.

 - То, что идет стихийный ветер, мы знали и заранее к нему готовились, - заметил 1-й зам городского головы Петр ПОЛТАВСКИЙ. - Мы оповестили руководителей всех районов города, чтобы те по возможности ограничили выход людей на улицу. Именно поэтому ни один человек не пострадал от стихийного бедствия.

 Сумму материального ущерба по Симферополю и Симферопольскому району уже подсчитали - это 15,629 миллиона гривен. В течение недели власти собираются навести в городе порядок. Если снова не нагрянет ураган.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт