Раиса СЛОБОДИНА (14 ноября 2007)
В Крыму открыли охотничий сезон

В Крыму открыли охотничий сезон

Основной объект истинно мужской забавы - заяц-русак

 18 ноября в Крыму открывается очередной сезон охоты на пушного зверя. Желающим выйти с ружьем в леса-поля следует своевременно позаботиться об отстрелочных карточках. Документ этот выдается пользователями охотничьих угодий, с обязательной регистрацией охотника перед проведением охоты.

 Охотиться на зайца можно только по воскресеньям, а вот на лисицу и енотовидную собаку - еще и по субботам. Сразу после добывания дичи охотник обязан сделать отметку об этом в отстрелочной карточке. Количество отстрела лисиц и енотовидных собак не лимитировано, совсем другое дело - зайцы. Всего за сезон охотник имеет право добыть не более 10 этих зверьков (по одному - в один день охоты).

 - По данным учета численности охотфауны 2006 года, в Крыму без учета естественного прироста насчитывалось 106 тысяч зайцев, - рассказал «КП» пресс-секретарь Рескомлеса АРК Максим Головань. - За охотничий сезон 2006/2007 года крымские охотники добыли 22 тысячи «косых». Это средний показатель отстрела зайцев за год, находящийся в рамках экологического равновесия фауны Крыма.

 В отделе охотничьего хозяйства Рескомлеса АР Крым с сожалением отмечают, что по сей день остаются незакрепленными охотничьи угодья площадью около 20 тысяч гектаров в Сакском районе в окрестностях сел Крымское, Крайнее, Зерновое и Сизовка. А после отказа Джанкойской районной организации КРООР от 108 тыс. га охотничьих угодий эта территория с 19 сентября текущего года относится к числу тех, где никто не вправе организовывать и проводить охоту.

 Сезон охоты на зайца-русака, лисицу и енотовидную собаку продлится в Крыму до 21 января 2008 года, на каменную куницу - до 28 января 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт