Иван КИРОВ (10 ноября 2007)

Мало газа, мало и тепла Комментарии: 2

Крымчанам по-прежнему холодно

 Наша газета уже сообщала (смотри «КП» от 6 ноября), что отопительный сезон начался, однако температура в квартирах многих крымчан не поднимается выше атмосферной. В редакцию «КП» продолжают поступать звонки от людей, которые замерзают на своих квадратных метрах.

 - У нас, на Мате Залки, 21, теплые батареи только в одной комнате, - жалуется Галина Моржова из Симферополя. - И такая ситуация повторяется из года в год. Домоуправление ничего не делает, а в котельной говорят, что все в норме.

 - Дом № 43 по проспекту Октябрьской Революции скоро льдом покроется! - говорит Анатолий Анатольевич, проживающий в Севастополе. - У нас и пенсионеров много в доме проживает, и маленьких детей немало. Почему-то от котельной тепло к нам в дом не доходит. И куда ни обращаемся, ничего не меняется.

 - Наш девятиэтажный дом № 83 по Киевской уже промерз насквозь! - говорит 80-летняя жительница Симферополя Зоя Сергеевна. - Не топили еще ни дня, ни часа! Звонили в ЖЭУ, там «еще начальница не пришла» уже несколько дней. В квартирах просто холод собачий!

 А ведь нормального тепла ожидают не только в домах и квартирах, но и в детских и учебных заведениях, в больницах и театрах, в офисах и на промышленных предприятиях. Но как котельным обойтись без топлива?

 - По данным ГУ статистики, на 1 октября общие запасы топлива на предприятиях и в организациях автономии составили 82,9 тыс. тонн условного топлива, - сообщила «КП» сотрудник ГУ статистики Ольга Питюренко. - По сравнению с аналогичной датой прошлого года запасы сократились на 7,2%. Из них природного газа и каменного угля - почти на 40%. А вот дизельного топлива, мазутов топочных - возросли на 51% и 22% соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 173

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 67

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт