Елена СВОК (9 ноября 2007)
Калиостро стал Дон Жуаном

Калиостро стал Дон Жуаном

Съемки фильма о последних днях легендарного ловеласа прошли под Ялтой

Участники киногруппы разбили специально привезенную с собой из Киева тарелку

Началось с того, что экскурсанты, приезжающие во дворец, то и дело видели там людей, которые расхаживали по внутреннему дворику в костюмах позднего средневековья.

 - Наверное, опять кино снимают, - предположил кто-то, явно знакомый с процессом киносъемки. - Вон камеру устанавливают.

 Компания Inter media Production еще в октябре начала снимать в Алупке картину, которая будет называться «Исповедь Дон Жуана».  С утра, по старой киношной традиции, после первого отснятого дубля участники киногруппы разбили специально привезенную с собой из Киева тарелку. Это должно способствовать благополучному прохождению съемок. И процесс пошел…

 Шуваловский проезд дворца превратился в испанскую улицу: торговка уговаривала горожан купить барабульку и сельдерей,  домохозяйка выливала воду из тазика на голову пожилому «испанцу», катящему бочку. Старик в ответ на это осыпал хозяйку явно современной полуцензурной бранью. С каждым дублем ругань становилась более живописной. Но зрители этого не услышат - позже на эти кадры наложат другой звук. В съемках даже принимал участие осел, который в обычное время катает туристов.

 Но самыми непослушными киногероями оказались птицы. Гуси сидели в клетках, а вот курочки свободно ходили по проезду, склевывая рассыпанные заботливыми реквизиторами зерна. К окончанию рабочего дня одна из куриц все-таки сбежала, и половина съемочной группы во главе с режиссером-постановщиком Андреем Бенкендорфом долго пыталась ее поймать. Ради общения с корреспондентом «КП» режиссер оторвался от этого забавного занятия.

 - В Крым мы приехали ненадолго, надеемся до наступления непогоды отснять весь материал, - рассказал «Комсомолке» Бенкендорф. - Главных героев у нас всего четыре человека, это позволяет снимать быстро. На роль Дон  Жуана был запланирован Армен Джигарханян. Однако сыграет ловеласа грузинский актер Нодар Мгалоблишвили, которого зрители помнят в роли графа Калиостро из знаменитой картины «Формула любви». В роли молодого монаха - Артем Ткаченко, известный по фильмам «Меченосец» и «Даже не думай». Верный слуга Лепорелло - киевский актер Василий Баша, а «дочерью» донны Анны будет дебютантка Елена Фесуненко. Съемки прошли не только в Воронцовском дворце, но и во дворце Александра III в Массандре.

 Андрей Бенкендорф на съемках в Крыму не в первый раз. Художественные фильмы «Снайпер», «Хиппиниада, или Материк  любви», «Несколько любовных историй» (первая эротическая картина постсоветского пространства) были сняты на полуострове.

 Конкретно

 О чем фильм?

 Дон Жуан при смерти. Никто не хочет исповедовать старого грешника. Только один молодой монах соглашается на это, и Дон Жуан открывает ему свою тайну. Дальше сюжет развивается самым неожиданным образом. Монах в ответ рассказывает старому ловеласу свою историю любви и получает совет бежать из монастыря. Кем стал в дальнейшем этот монах, зритель узнает в финале…

 Фильм снимается по пьесе Анатолия Крыма «Завещание целомудренного бабника».

 Справка «КП»

 Андрей Бенкендорф - режиссер, сценарист («Бандитский Петербург», «Старики-полковники», «Тайна св. Патрика», и др).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт