Виктор ЛЕОНОВ (9 ноября 2007)

Найден источник крымской самогонки

За чудесной водой в село Овощное Джанкойского района съезжаются со всего полуострова

 Жители села Овощное Джанкойского района устали отбиваться от самогонщиков. Те едут сюда со всего Крыма за водой. Она особенная - сероводородная.

 - Мы не знаем, какими химическими свойствами обладает наша вода, но факт: при смешивании со спиртом она не мутнеет!  - рассказал селянин Леонид Черторыльский. - К тому же водка получается мягкая. А сырая вода на вкус неприятная, воняет тухлым яйцом, пока не выветрится.

 Сначала сюда повадились джанкойские самогонщики, поведал овощновец Николай Рыженков. Потом машины с канистрами стали приезжать из Симферополя, Бахчисарая, других городов Крыма. А в последнее время производители самопала вообще обнаглели, сетует дядя Коля: приезжают за водой с бидонами и даже цистернами.

 - Спирт разводят только на нашей воде, - с гордостью говорит Николай Рыженков. - Но, честно сказать, мы уже устали от этих автоколонн.

 Селянам пришлось отрезать краны на улице - сейчас работают только те, что в частных дворах, куда самогонщикам вход заказан. Заварили вентили и на местной скважине.

 Жители Овощного подумывают сделать воду платной, чтобы не зря, так сказать, вывозилось местное достояние.  

 Николай Рыженков демонстрирует: кран на скважине надежно закрыт.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт