Марина ЛАДЫГИНА (8 ноября 2007)
Крымских почтальонов кусают собаки

Крымских почтальонов кусают собаки

Они не только подвергают свою жизнь риску, но и не могут порой найти почтовые ящики

  Сегодня даже Главпочтамт крымской столицы испытывает серьезные проблемы. Во-первых, из-за низкой зарплаты никто не хочет идти в почтальоны, а во-вторых, высокая плата за аренду делает работу Симферопольского почтамта нерентабельной. Все это, естественно, отражается на качестве доставки корреспонденции в дома симферопольцев.

 К тому же те, кто трудится на благо горожан, от них же и страдают. Так, недавно одну из сотрудниц Центра почтовой связи №1 покусала хозяйская собака и женщине почти месяц пришлось провести на больничной койке.

 Порой почтальоны несут письма и газеты обратно, так как положить корреспонденцию попросту некуда - ящики разбиты или вовсе отсутствуют.

 - Почтовые ящики находятся на балансе ЖЭО, но не ремонтируются долгие годы, - заявил на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник Центра почтовой связи №1 Николай Бугасов. - Ведь нужно как-то решать этот вопрос. Мы готовы помочь и выделить бригаду, которая установит ящики, но на это нужны средства.

 Власти крымской столицы прониклись проблемами почтальонов и горожан и выделили 10 тысяч гривен «на все про все». Однако этих денег на починку старых ящиков может и не хватить, тогда симферопольцам придется выкладывать средства на ремонт из своего кармана. 

Доставка писем и газет затруднена еще тем, что почтальоны долго плутают по улицам в поисках нужного дома, ведь табличек с адресом на них нет. Служба крымских почтальонов становится все более опасной и трудной. Если по гололеду и морозу доберешься до нужной улицы и разыщешь точный адрес, то не факт, что здесь будет ящик для корреспонденции или собака из-за угла не тебя не набросится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт