Марина ЛАДЫГИНА (8 ноября 2007)
Крымских почтальонов кусают собаки

Крымских почтальонов кусают собаки

Они не только подвергают свою жизнь риску, но и не могут порой найти почтовые ящики

  Сегодня даже Главпочтамт крымской столицы испытывает серьезные проблемы. Во-первых, из-за низкой зарплаты никто не хочет идти в почтальоны, а во-вторых, высокая плата за аренду делает работу Симферопольского почтамта нерентабельной. Все это, естественно, отражается на качестве доставки корреспонденции в дома симферопольцев.

 К тому же те, кто трудится на благо горожан, от них же и страдают. Так, недавно одну из сотрудниц Центра почтовой связи №1 покусала хозяйская собака и женщине почти месяц пришлось провести на больничной койке.

 Порой почтальоны несут письма и газеты обратно, так как положить корреспонденцию попросту некуда - ящики разбиты или вовсе отсутствуют.

 - Почтовые ящики находятся на балансе ЖЭО, но не ремонтируются долгие годы, - заявил на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник Центра почтовой связи №1 Николай Бугасов. - Ведь нужно как-то решать этот вопрос. Мы готовы помочь и выделить бригаду, которая установит ящики, но на это нужны средства.

 Власти крымской столицы прониклись проблемами почтальонов и горожан и выделили 10 тысяч гривен «на все про все». Однако этих денег на починку старых ящиков может и не хватить, тогда симферопольцам придется выкладывать средства на ремонт из своего кармана. 

Доставка писем и газет затруднена еще тем, что почтальоны долго плутают по улицам в поисках нужного дома, ведь табличек с адресом на них нет. Служба крымских почтальонов становится все более опасной и трудной. Если по гололеду и морозу доберешься до нужной улицы и разыщешь точный адрес, то не факт, что здесь будет ящик для корреспонденции или собака из-за угла не тебя не набросится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт