Денис СИМОНЕНКО (7 ноября 2007)

В Саках чуть не взорвали жилой дом

Спасатели МЧС вовремя перекрыли вентили

Одну из пятиэтажек на улице Интернациональной в Саках едва не постигла судьба днепропетровского дома, который взорвался вследствие утечки газа. Почувствовав едкий запах, обеспокоенные жители вызвали аварийную газовую службу. На место прибыло и подразделение МЧС.

- Спасатели надели аппараты для защиты дыхания и поднялись по трехколенной лестнице в квартиру, откуда шла утечка, - рассказали «КП» в пресс-службе крымского главка МЧС. - В квартире никого не было, а кухня превратилась в газовую камеру. На одной из конфорок и в духовке газовой плиты были открыты вентили.

Соседи предполагают, что газ могли пустить специально.

- Возможно, это сделали не сами жители квартиры, но здесь явно готовился теракт, - считает один из жителей дома, пожелавший остаться неизвестным. - Как, впрочем, и в Днепропетровске. Только у нас газовая служба и МЧС сработали не в пример лучше, поэтому взрыва удалось избежать.

Часто жители квартиры с мирными целями и вполне сознательно оставляют включенными конфорки в тех домах, которые еще не отапливаются. Но пытаясь таким образом согреться, они забывают, что давление газа может упасть, и он потухнет. А квартира за считанные минуты превратится в «пороховую бочку».

Важно!

Уходя из дома, не забывайте выключать газовые приборы. Если вы почувствовали запах газа, немедленно звоните по телефонам «104» (аварийная газовая служба) и «101» (диспетчер МЧС).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт