Анастасия БУРОВА (7 ноября 2007)
Крымчан батареи не греют?

Крымчан батареи не греют?

У многих до сих пор в квартирах «ледниковый период»

Спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих

Отопительный сезон можно считать открытым. Во всех городах полуострова фактически уже подали тепло в жилые дома, но не все жители автономии могут похвастаться горячими батареями.

- У нас на Воровского совсем холодно, греемся возле газовой плиты, мотаем деньги на счетчик, - сетует наш читатель симферополец Егор Колисецкий. - Мои знакомые, проживающие на Мате Залки, тоже замерзают. Может быть, отопительный сезон у нас еще не начался? Ведь даже снег уже выпал, а батареи все еще ледяные!

На симферопольском предприятии «Крымтеплокоммунэнерго» “КП” заверили, что обогревать крымскую столицу начали еще в четверг. По словам замгендиректора Михаила Волкова, все котельные запущены и исправно подают тепло в квартиры горожан.

- По нашим данным, на понедельник из 1372 домов в столице не получали тепло только 49, - заверил нас замначальника Управления городского хозяйства Александр ХОМЯКОВ. - Это здания, принадлежащие жилищно-строительным кооперативам, ведомствам.

- Почему же в квартирах горожан до сих пор так холодно?

- Главная задача выполнена - мы подали тепло во все дома. Остались проблемы «местного уровня» - у кого-то батарею «рвануло» или воздух по ней не спустили. В одном доме может быть в одной квартире стояк горячий, в другой - еле теплый, а в третьей - холодный. Все потому, что тепло неравномерно распределяется по дому. Если у вас есть такая проблема, а спустить воздух самостоятельно вы не можете, позвоните в ваше ЖЭО, обратитесь за помощью к специалистам.

«КП» решила выяснить, как топят в других городах Крыма. Оказалось, что в большинстве городов и районах автономии подали тепло буквально на днях. Причем в этом году, по словам тепловиков, отопительный сезон стартанул раньше. Ведь заморозки ударили по полуострову уже в начале ноября.

Конкретно

Когда затопили на полуострове

Симферополь - с 1 ноября

Судак - с 1 ноября

Евпатория - с 1 ноября

Феодосия - с 5 ноября

Керчь - с 5 ноября

Алушта - с 6 ноября

Джанкой - с 30 октября

Красногвардейский район - со 2 ноября

Нижнегорский район - с 1 ноября

Первомайский район - с 29 октября

Уважаемые читатели! А у вас есть претензии к отоплению в вашей квартире? Звоните нам сегодня с 10.00 до 12.00 по тел.: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор киев работапогода стрийAllen Coulter