Анастасия ВАЛЕВСКАЯ, Маргарита СТАХУРСКАЯ (6 ноября 2007)
Крымчане поедают сало метрами

Крымчане поедают сало метрами

Комментарии: 2
В Симферополе за 7 минут растерзали гигантский бутерброд

В битве за угощение победили пенсионеры!

В минувшую субботу в столичном Центральном парке культуры и отдыха было не протолкнуться. Традиционная ярмарка-продажа привлекла многих желающих запастись продуктами. Чтобы торговля проходила веселей, горожане заодно отмечали праздник сала и вина. Некоторые продавцы для потехи и пиара обрядились в костюмы «справжних» казаков, а торговые точки стилизовали под украинские хатки. На сцене в это время крымские артисты убеждали всех в полезности сала:  «Кушай, кушай сало! Сало – это сила! Сила – это сало!» Народ верил и охотно раскупал калорийный продукт, который был представлен на ярмарке и в виде цветов, и в форме домиков, и даже в виде поросят, мирно спящих в сене. Запасались хозяева не только салом: на ярмарке недорого можно было купить консервы, колбасы, мясопродукты.

Праздник вина «вылился» в продажу хмельного напитка в разнообразной таре и различного качества. Здесь можно было приобрести и дорогущую бутылочку коллекционного  винца и более демократический вариант - в тетрапаках. Кстати, этот напиток раскупали не бойко, видимо сочетание «сало с вином» не особо вдохновляло горожан. Больше впечатлял жителей крымской столицы бутерброд площадью 13 квадратных метров, на изготовление которого ушло 123 буханки хлеба и 50 кило сала. Первыми отведали угощение крымские вип-персоны: председатель Совмина Виктор Плакида, мэр Симферополя Геннадий Бабенко и другие высокопоставленные лица. После одобрения представителей руководства на бутеброд налетела толпа горожан, особенно активными были симферопольские пенсионеры. Через 7 минут терзаний от гиганта остались только парочка листьев петрушки и несколько одиноких маслин, которыми были украшены бутерброды. Так что можно сказать, что год за годом на симферопольских ярмарках ничего не меняется, разве только бутерброд становится больше. В этот раз его площадь увеличилась на квадратный метр, что позволило не оставить голодными несколько десятков крымчан.

- Уже сейчас ему нет равных в Украине, - заявил гулящему народу Виктор Плакида. - Но с каждым годом мы будем добавлять метры.

Бабенко же подчеркнул, что в скором будущем наш праздник вина будет проходить также красочно и ярко, как в Молдавии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт