Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. (2 ноября 2007)

Ребенка хотели обменять на выпивку

Теперь похититель пишет прокурору письма, что его, мол, бес попутал

Первый в истории заповедного Тарханкута (Крым) случай киднепинга расследует милиция Крыма.

20-летний мужчина взял в заложницы дочь своей сожительницы и вымогал у нее золото или деньги в обмен на ребенка. Средства безработному нужны были на выпивку.

- Тревожный сигнал поступил к нам из одной из школ поселка Черноморское, - рассказал «КП» прокурор района Владимир МОИСЕЙЧЕНКО. - С 11 сентября Таня не ходила в школу. Через день заволновались одноклассники, ученики 3-го класса, позже переполошились учителя.

Поиски длились почти неделю, до 20 сентября. Вымогатель спрятал девочку в одной из укромных пещер возле села Калиновка, прилегающего к райцентру. Днем он закрывал вход колючим кустарником и так припугнул 9-летнюю Таню, что та боялась выйти. Парень тем временем преспокойно наведывался к матери, требуя деньги или золото.

- О какой сумме шла речь, нам неизвестно, - пояснил Владимир Антонович. – Знаем, что он ничего так и не получил, а девочка сбежала и сама пришла домой.

После случившегося маленькую Таню забрала к себе в Москву ее бабушка. Мать же выехать в Россию не может, так как не имеет паспорта.

Мужчину до сих пор не задержали. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

- Он ударился в бега и пишет мне письма, - рассказал прокурор района. – Раскаивается в содеянном, говорит «бес меня попутал».

Тем не менее по данному факту прокуратурой Черноморского района АРК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего из корыстных мотивов). Такие действия караются ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет.

Кстати, как стало известно «КП», 23-летний черноморец давно вынашивал планы о похищении. Более того, он предупреждал об этом мать, еще весной заявляя ей, что спрячет Таню и отдаст только за деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт