Крымчанин лечит все болезни фруктами

Крымчанин лечит все болезни фруктами

За уникальной хурмой к нему едут со всей Украины

После курса лечения доктора диву давались

Инсульт вам не грозит

На окраине села Марьино в Черноморском районе почти как в тропиках. На частном подворье пенсионера Бориса Матюшенко только одной хурмы более 80 деревьев. Разводить ее он начал в далеком 1984 году, пучки и саженцы привозил из Никитского ботсада, часть ему присылали из Узбекистана, Грузии.

- Такое дерево растет около 1000 лет. Оно не болеет, его не ест даже американская бабочка, - рассказал «КП» пенсионер. - Из подобной древесины делали мебельные гарнитуры, которые при Союзе продавались по цене «Москвича».

Ухаживать за частоколом насаждений очень даже хлопотно. На один только полив сада Матюшенко расходует 60 тонн воды в неделю.

- Конечно, в других регионах хурма получает влагу от природы и растет как бурьян, но у нас-то сухо, - разводит руками садовод. - Хорошо, что своя скважина есть, а то бы никаких денег не хватило с водоканалом рассчитаться.

За сладкими, необыкновенно вкусными плодами в Марьино приезжают из Киева и Донецка. А в первое время черноморцы отказывались покупать диковинный продукт, дети боялись его попробовать. Теперь же за хурмой стоит очередь.

- Ведь это еще и полезно, - убежден Матюшенко. - Хурма делает эластичными кровеносные сосуды. Потребляйте ежегодно 13 килограммов плода (это норма) и инсульт вам не грозит.

От инжира рассосались тромбы

30 лет тому назад бывший преподаватель крымского сельхозинститута выбил около гектара земли для проведения экспериментов. Теперь в его «огороде» плантация диковинных растений.

- Многие знают инжир как лакомство, - говорит агроном. - Но он еще и снижает содержание сахара в крови, спасает от закупорки лимфатических сосудов. Это я обнаружил совершенно случайно. Только надо есть не плоды, а употреблять млечный сок. У моей жены, а потом и у всех знакомых благодаря природному лекарству рассосались все тромбы! После курса лечения они сдавали анализы крови и доктора диву давались.

Но самая большая гордость крымчанина - зизифус, который также прописался в саду. Рос он туго, но зато теперь дает прекрасные плоды. Китайский финик, как его называют в народе, регулирует кровяное давление.

- Жалко было варить его на компоты, - говорит Матюшенко, - а урожай поразительный. Сначала сушил, потом решил закатывать его в банки, используя собственный метод пастеризации при +73 градусах. Храниться, не теряя лечебных свойств, может годами.

В ноябре Борис Матюшенко вместе с сыном проведет обрезку сада, чтобы в следующем году вырастить и собрать новый урожай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт