Макс МУХТАРОВ (2 ноября 2007)
Из-за вора в Севастополе чуть не взорвалась новостройка

Из-за вора в Севастополе чуть не взорвалась новостройка

Житель Херсона воровал котлы… через крышу

В Севастополе в надежные руки милиции попал серийный похититель газовых котлов. Целью злоумышленника, совершившего 12 краж, были газовые котлы, которые он потом перепродавал. А чтобы хозяева квартир в Гагаринском районе города не мешали ему свинчивать отопительное оборудование, преступник, 22-летний Алексей Р., орудовал исключительно в новостройках, куда еще не въехали жильцы.

- После ряда заявлений граждан, которые приезжали в свои новые квартиры и обнаруживали кражу, мы провели расследование, – пояснил заместитель начальника Гагаринского райотдела милиции, начальник следственного отделения Александр БАЛДЫГА. – Злоумышленником оказался житель Херсонской области. Год назад он приехал в наш город, но, поскольку работы не нашел, жил в своем автомобиле в одном из дачных кооперативов.

Чтобы достичь своей цели, Алексей Р. проявил чудеса эквилибристики. Днем и ночью он проникал в квартиры ни о чем не подозревающих новоселов, при этом не только подделывал ключи, но пробирался в жилища через крышу. Для этого он привязывал на крыше трос, видимо, привезенный с собой, и запрыгивал на балконы. После этого взламывал балконную дверь, а изнутри выходил своим ходом.

- Главная опасность заключалась в том, что у преступника не было специального образования и котлы он свинчивал наудачу, - рассказала «КП» начальник управления по связям с общественностью УМВД в Севастополе Юлия СИРОТИНСКАЯ. - А поскольку в котлы подавался газ, преступник мог сам взлететь на воздух вместе с домом. Взрыв был бы огромной силы. Он не объяснил, почему воровал именно котлы - наверное, ради солидной прибыли. Стоимость одного перепроданного газового котла составляет около 4,5 тысячи грн. Полученные от продажи похищенных газовых котлов деньги тратил на развлечения.

Следствие подозревает, что грабитель-акробат причастен и к ряду других аналогичных краж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке снабжениечитайтеEdith Gonzalez