Антонина ТУРОВСКАЯ (1 ноября 2007)
Как сэкономить при покупке продуктов

Как сэкономить при покупке продуктов

«Комсомолка» выяснила, где в крымской столице какой товар можно приобрести подешевле

Настоящий хозяин не станет переплачивать деньги за то, что можно купить дешевле. Особенно актуально это сейчас, после внезапного повышения цен на основные продукты питания. Однако сэкономить все-таки можно, и свои преимущества есть и у рынков, и у супермаркетов. В последних, например, можно быстрее найти необходимый товар, к тому же здесь действуют накопительные карты скидок и есть вариант взять товар оптом. Рынки хороши тем, что там предлагают самые свежие продукты, многие из которых, кстати, можно попробовать на вкус. А еще на рынках всегда есть возможность поторговаться. Где и на чем можно сэкономить в Симферополе, узнавала «Комсомолка».

1. Идем на рынок

Самое дешевое мясо - на «Куйбышатнике»

Куйбышевский рынок отличается разнообразием мясной продукции. А где выбор больше, там и цены ниже. Свинину можно купить от 15 грн. за кг, говядину - от 20 грн. Продавцы наперебой предлагают свежее мясо и сало, могут сделать неплохую скидку на молочную продукцию, выбор которой здесь тоже достаточно велик. Литр молока стоит 3,50 грн., десяток яиц – 4,40-4,60. Также предлагается хороший выбор свежих фруктов.

Овощи лучше брать на «Привозе»

Рынок на улице Киевской позволяет существенно экономить на овощной продукции. Урожай с полей здесь выставляют прямо в мешках и продают даже с кузова машин. Тут самая дешевая капуста – от 50 коп. до 1,20 грн., картофель – от 1,70 грн. за кг, растительное масло – 9,50-10 грн. Зато мясо выбирать не приходится: его очень мало и оно дороже, чем на других рынках.

Берем впрок, на всю неделю

На Центральном рынке можно недорого купить как овощи, так и фрукты. Здесь большой выбор круп и макаронных изделий. Рис стоит 3,50 грн. за кг, гречневая крупа – от 4,80 грн. Невысоки цены на сахар – 3,50-3,80 грн. за кг, на яйца – 4,60-5,00 грн. Сливочное масло стоит от 15 грн. за кг, литр молока – 3,00 грн. Цены здесь средние, поэтому удобно закупать продукты на целую неделю.

Шагаем в магазины

Можно закупать продукты и в супермаркетах. Здесь не придется долго искать товар – все под рукой. К тому же практически каждый уважающий себя супермаркет разрабатывает для своих клиентов программы лояльности. В них включаются акционные товары, накопительные карты скидок и оптовые закупки.

Дисконтные карты

Такие карты позволяют экономить только при условии больших покупок. Ведь если вы делаете покупку даже на 200 гривен, экономия при самой распространенной скидке 3% составит всего 6 гривен.

Акции и купоны

Скидки, безусловно, выгоднее дисконтных карт. Если ограничиваться покупками только акционных товаров, можно экономить от 10 до 30% денег. Единственный недостаток: вам придется потратить на это весь день, а то и больше. Полный спектр товаров, необходимых в хозяйстве, вряд ли окажется в акционном списке одного супермаркета. Но если обойти три-четыре супер-, гипермаркета, вполне можно полностью скупиться по сниженным ценам.

Оптовые закупки

Оптом брать выгодно, если вы покупаете долгохранящиеся продукты или если у вас большая семья. Ведь если накупить круп больше, чем вы обычно потребляете, они могут попросту испортиться. И что это, скажите, за экономия?

Комментарий специалиста

Цены будут расти

- Подорожание продуктов питания связано в первую очередь с тем, что повысились цены на мировом рынке, - говорит заведующий Крытым рынком на площади Куйбышева Виктор КУШЕЛЕВ. - Из-за взлетевшего топлива доставка продукции обходится дороже - это раз. К тому же подняли цены и сами производители - это два. Я думаю, на этом все не закончится. Как ни печально, но следует ожидать дальнейшего роста цен на продукты питания.

Кстати

Дожидаемся ярмарки

Собственно, уже дождались. Оценить все преимущества такой торговли жители столицы смогут в субботу, 3 ноября.

На осенней сельскохозяйственной ярмарке можно будет купить овощи, картофель, фрукты и продукты животноводства, а также мед, саженцы плодовых деревьев, промышленные товары по ценам на 20-25% ниже рыночных.

В этот же день в центре Симферополя пройдет фестиваль молодого вина и фестиваль сала.

Искать ярмарку следует на Московском кольце, на улицах Залесской,

Самокиша, Куйбышева, Героев Сталинграда, в поселке ГРЭС.

 

Уважаемые читатели! А какие способы экономии при покупке продуктов питания используете вы? Звоните нам завтра с 10.00 до 12.00 по телефону (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отделения банка ХарьковСиноптикФорт Росс