Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (31 октября 2007)

Сегодня подорожал проезд, но не везде

Цены подняли только симферопольские и севастопольские автоперевозчики

После того, как симферопольские и севастопольские предприниматели объявили о повышении тарифов на проезд в маршрутных такси с 1 ноября, «КП» решила выяснить, как обстоят дела с ценами на автоперевозки на полуострове.

Как оказалось, в других городах полуострова о «накручивании» цен за проезд пока не идет и речи. Видимо, маршрутчики здесь разоряются на дешевых перевозках не так сильно, как в крупных городах Крыма.

В отделе транспорта, связи и дорожного хозяйства городского Совета Керчи нас заверили, что в городе-герое оплата за проезд не подорожала и повышения цен в ближайшем будущем не предвидится. Примерно то же самое сказали корреспонденту «КП» и в одном из отделов Евпаторийского горсовета.

А в Феодосии цены на проезд в маршрутных такси подняли еще в июне, но качество перевозок от этого, к сожалению, не улучшилось.

- Меня возмущают как работают маршрутчики некоторых рейсов, - жалуется наш читатель из Феодосии Виктор Дереев. – Например, № 4 «Феодосия - поселок Приморский» официально ходит до 10 вечера и проезд здесь стоит 2.40, но на деле в полдевятого нет ни одной городской маршрутки, зато появляются водители, желающие подзаработать. Они набивают машину, собирая с народа по 5 гривен, а ближе к ночи - и по десятке!

По словам местных жителей, так же обстоит ситуация и с маршрутами № 7 и № 12. Водители «навариваются» на пассажирах, у которых просто нет другого выхода (не идти же домой ночью пешком).

Кстати

Льготникам раскошеливаться не придется

Повышение тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров. Сегодня в городских автобусах с количеством мест для сидения менее 17 предоставляется бесплатный проезд инвалидам войны и инвалидам общего заболевания 1-й группы. А в автобусах с количеством мест для сидения более 17 - инвалидам войны, инвалидам общего заболевания 1-й и

2-й группы, инвалидам по зрению, участникам боевых действий и участникам ликвидации аварии на ЧАЭС.

А как у них?

Проезд в маршрутных такси в городах Украины

Киев -1грн. - 1,75 грн.

Днепропетровск -1грн. - 1,50 грн.

Донецк - 1грн. – 1,50 грн.

Запорожье - 1,25 грн. – 1,50 грн.

Львов - 1 грн.

Одесса -1, 50 грн. - 2 грн.

Харьков –1 грн. - 2 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт