Руслан БОЙЦОВ (31 октября 2007)
В Симферополе исчез газ

В Симферополе исчез газ

На этой неделе всем желающим заказать баллонный пропан рекомендуют позвонить позднее

Чтобы газовое хозяйство получало прибыль, потребитель должен платить по 200 гривен за баллон

Поставщики дерутся, у потребителей чубы трещат

С пятницы 26 октября жители частного сектора столицы Крыма и Симферопольского района сидят без «голубого» топлива. Сжиженный газ в баллонах, который они приобретали в ОАО «Крымгаз» по 110 гривен, закончился. Четыре автомобиля, которые ежедневно развозили около 30 баллонов потребителям, стоят на приколе.

- Подобный дефицит мы испытываем ежегодно в это время, - признался «КП» начальник спецгаза ОАО «Крымгаз» Александр РЕУТОВ. – Но этот сезон омрачен еще и тем, что идет передел имущества основного поставщика топлива -Кременчугского НПЗ. Говорят, туда даже усиленные наряды милиции подтянули. Думаю, до конца недели мы возобновим поставки населению.

Дефицит наступает

Государственное предприятие контролирует и обеспечивает 25% абонентов полуострова. Газ оно покупает на аукционе в Киеве. Там определяют и завод-поставщик - Кременчуг, Новополоцк или другие.

– На ноябрь мы заказали 350 тонн сжиженного газа, но нам отпускают всего 300, - посетовал Александр Викторович. – Небольшой, но дефицит. К тому же цена топлива на оптовом рынке 4000 гривен за тонну. Чтобы получать прибыль, доставляя газ потребителю, нам надо продавать баллон за 200 гривен.

Повлиять на цену газа в сторону ее повышения могут частные распространители. Сегодня они обеспечивают этим видом топлива ... населения автономии. Однако «Крымгаз» пока еще имеет рычаги давления на «снабженцев», так как предоставляет им хранилища для топлива.

Тем не менее сегодня частники предлагают симферопольцам без хлопот купить заправленный баллон за 150 грн.

 Уважаемые читатели! А как вы предлагаете бороться с тотальным дефицитом, который опять может начать докучать нам? Звоните в редакцию «Комсомолки» завтра с 10.00 до 12.00 по телефону (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт