Сергей ТРАФЕДЛЮК (30 октября 2007)
Симона Вилар отказалась быть литературной рабыней

Симона Вилар отказалась быть литературной рабыней

Комментарии: 2

Автор романов «Чужак» и «Ведьма» сбежала на родину от московских издателей

На встречу с читателями в Севастополе украинская писательница Симона Вилар приехала под конец своего тура по Украине. Попивая чай каркаде, харьковчанка Наталья Образцова (настоящее имя Симоны) раскрыла некоторые тайны своей жизни.

- Написав первые четыре романа за год, я попала в настоящее литературное рабство в одном московском издательстве, потому что по неопытности заключила с ними едва ли не пожизненный контракт, - признается Симона. - Из моих исторических романов просто вырезали все сцены сражений и превращали их в дамское чтиво! А под конец вообще набрали 4-5 молодых литераторов и сказали им писать романы за меня, а мне просто сидеть и не дергаться - деньги, мол, платим, и хватит с тебя. Пришлось обращаться к юристам, а потом вообще сбежать на родину!

Несмотря на то, что Симона до сих пор не состоит в родном союзе писателей, она не унывает: с ее тиражами прокормить семью, мужа и 18-летнюю дочку, вполне можно.

- Это просто умирающая организация, - негодует Симона. - Что они творят с молодыми писателями! Как-то пришла я на их собрание, посмотреть, как работают маститые мастера пера. Так через 10 минут вся молодежь уже слушала одну меня, потому что я могу объяснить, как сделать так, чтобы твои книги читали!

Историк по образованию, Симона не терпит фактических огрехов в романах.

- Когда я читаю, что две скандинавские девушки сидят за столиком, входит викинг и предлагает им прохладительные напитки, - мне просто стыдно за писателя, - говорит Симона Вилар. - Как-то на конференции один литературовед очень ругал всех исторических писателей за такие выдумки, а в конце сказал: «Только одна Симона Вилар правду пишет. Вот что значит - иностранная писательница».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Одессе на воспитателяпогода в киеве на две неделиГолодные игры 3