Виктор ЛЕОНОВ (30 октября 2007)

В Крыму «загорелся» поезд

В Джанкое прошли учения МЧС

Фото смотрите здесь>>>

По легенде, в одном из товарных вагонов загорелось техническая сера. Как пояснили «КП» железнодорожники, это вещество загорается довольно часто, потому как самовоспламеняющееся. Вспыхивает под воздействием влаги и выделяет сернистый газ, которым лучше не дышать, иначе серьезно отравишься.

Первыми к "пылающему" вагону подбежали санитары в защитных костюмах и противогазах, чтобы взять пробы грунта. Затем за дело взялись медики, которым нужно было оказать первую помощь двоим пострадавшим. Работники Джанкойского районного отдела МЧС Павел Холява и Виталий Еременко играли потерпевших – они якобы получили сильные ожоги ног и дыхательных путей. Для "кровавости" ребята намазали нижние конечности кетчупом, который им по такому случаю специально выдали.

Только затушили с помощью пожарного поезда, который подогнали на соседний путь, вагон, как на железнодорожном переезде случилось ДТП. Маневровый локомотив ударил автомобиль "Запорожец". Для спасения пассажиров пришлось срезать крышу авто пневматическими ножницами и "болгаркой". Всего за пару минут машину превратили в кабриолет.

Кроме пожара и аварии, в рамках республиканских учений экстренных служб спасатели боролись с обморожением электропроводов и «снежными» заносами. Попрактиковались в очистке и железнодорожники. Для этого бригада путейцев, которым по случаю учений выдали новые оранжевые жилеты, использовала самоходный пневмо-вибратор. Пригодилась и снегоуборочная машина СМ-2, которая решает подобные задачи по всей Приднепровской железной дороге. Этот спецпоезд подобно гигантскому пылесосу засасывает снег, который затем по транспортерам попадает в специальные отсеки, после чего выгружается.

- Джанкой выбрали не случайно, здесь крупная ж/д станция, - пояснил «КП» начальник Джанкойского райотдела МЧС Сергей САНДЛЕР. - В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на крымских железных дорогах с ними удастся справиться.

Фото смотрите здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт