Лучший пограничник носит часы от Литвина

28-летний инспектор Александр Сысоев признан лучшим пограничником Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины. На базе полевого учебного центра «Школьное» «зеленые береты» сходились в рукопашной, стреляли, соревновались в следопытстве, а также сдавали тесты.

- На границе я по контракту уже восьмой год, - говорит Александр. - Работы у нас хватает. Задерживаемые - в основном, браконьеры. Но изымали и наркотики, и гранаты, и обрезы. В один из дней мы конфисковали около 8 тонн нелегальных морепродуктов.

Помогают пограничникам и местные жители.

- Летом 2005 года наш наряд задержал отдыхающих из Днепропетровска, - говорит Сысоев. - Те сильно перебрали, устроили драку. Чтобы угомонить хулиганов, пришлось даже стрелять в воздух. Задержать хулиганов помогли местные жители.

Кроме сегодняшней победы, в воинском багаже Александра есть и другие личные завоевания. В 2005 году юноша получил именные часы от главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

В ноябре победитель будет защищать честь родного направления на соревнованиях в Киеве. А в перспективе мечтает об учебе на юрфаке университета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Natures Sunshine Products, Incсреди неделиИван Сила