Елена БОНДАРЮК (27 октября 2007)

«На уроки собираемся как в поход»

В выпуске «КП» от 24 октября мы пытались выяснить, «Сколько стоит школьный портфель?». В редакцию дозвонились родители, чьи дети ежедневно таскают на себе непосильный груз знаний, и сами школьники, недовольные вынужденным «ишачеством».

Яна Смирнова, 15 лет, г. Симферополь:

- В министерстве вам ответили, что учебники по ряду предметов должны храниться в школьном кабинете. А вы попробуйте. В нашей школе, например, ничейные учебники пропадут сразу же, даже если их закрыть на ключ! Ведь книжек-то на всех не хватает. Потому редкие обладатели полного комплекта всегда таскают его за собой. И на уроки каждый раз как в поход собираются!

Рената Могилева, 32 года, г. Симферополь:

- Странно, что министерство не волнует судьба подрастающего поколения! Ведь забота о школьниках - основная функциональная обязанность чиновников от образования. А они даже не задумываются о том, что творится в их «родной вотчине»!

Маргарита Семенюк, 29 лет, г. Севастополь:

- Я попыталась как-то помочь дочери (ей 10 лет) поднести портфель. А она мне: «Мамочка, что ты! Ты же беременная! Еще надорвешься, выкидыш будет…» А сама тягает. И еще сумку спортивную. А ведь она тоже будущая женщина, ей тоже когда-то детей рожать!

Дмитрий Сабукин, 41 год, г. Керчь:

- А моя четырнадцатилетняя дочь в школу ходит с дамской сумочкой, учебники никогда не таскает. За нее ее поклонник и одновременно сосед по парте тяжелые книги тягает. Так что выход есть всегда. А детям путь родители объясняют, что в школе главное не уроки усваивать, а учиться приспосабливаться к жизни. И находить оптимальный для себя выход из положения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт