Анна ПУПЧЕНКО, Анна Неунываева (23 февраля 2007)

За «бычок» плати полтинник!

В Феодосии за брошенную на тротуар бумажку или «бычок» будут штрафовать. Таким образом, городские власти хотят навести чистоту на улицах с одной стороны,  и пополнить городскую казну с другой. Предположительная минимальная сумма штрафа составит 50 гривен. Правда, как именно будут взиматься эти деньги с курильщиков-нерях пока не ясно, юристы горисполкома еще решают этот вопрос.

Мы позвонили в управление феодосийской милиции, чтобы узнать, есть ли у хранителей порядка полномочия штрафовать нарушителей на месте и вообще, как они относятся к нововведениям. К сожалению, правоохранители не пожелали давать комментарии, сославшись на занятость.

Кстати

Геннадий Бабенко, симферопольский голова:

– В Симферополе с этим делом еще туго, поэтому штраф мы не определяли. Борьба с курением и мусором на улицах – процесс длительный и начинать его нужно с молодежи: со школьников, студентов. Вот я в Севастополе наблюдал такую картину. Мужчина бросил окурок на тротуар, а к нему подошел мальчик лет шести и сделал замечание. Тогда мужчина поднял окурок и выбросил его в урну. Сам-то я пока тоже курю, хоть и бросал раз восемь-девять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт