Анастасия БУРОВА (23 февраля 2007)

В Керчи взорвался жилой дом

Накануне происшествия очевидцы видели как на крыше дома «химичили» неизвестные

В среду днем около 16 часов в городе-герое на улице Дубинина «рванул» четырехэтажный жилой дом. Взрыв произошел в квартире одинокого 87-летнего пенсионера, который обитает на верхнем этаже здания. К счастью, пожилой керчанин, мирно спавший под грохот канонады, не пострадал. Дом же начисто «ослеп» - в подъезде вылетели все окна! Под конец нежданного «пирошоу» в комнате пенсионера загорелся настенный ковер.

На место происшествия сразу же подтянулись аварийная и газовая служба, МЧС и милиция. Причина взрыва сейчас выясняется. Спасатели предполагают, что ЧП произошло из-за сильной концентрации газа.

О том, что же случилось на самом деле, «КП» рассказала директор библиотеки им. Белинского, которая расположена на первом этаже злополучного дома.

- Запах газа мы почувствовали еще три дня назад, и сразу же вызвали работников газовой службы, - сообщила нам Людмила Попова, - Но их прибор почему-то показывал, что все в норме.

На самом деле у жителей дома даже слезились глаза. Газовщики же предположили, что кто-то распылял газовый баллончик, и уехали. По словам Людмила Яковлевны на крыше взорвавшегося дома велись какие-то ремонтные работы с использованием химиката.

- За полчаса до взрыва я увидела людей, которые грузили 2 баллона пропана-бутана в машину, - говорит директор библиотеки, - и я уверена, что взрыв напрямую связан с этим фактом.

Фото с сайта KERCH.COM.UA

Хозяин квартиры, 87-летний керчанин, находился в это время дома, отдыхал в одной из комнат. Неожиданно раздался громкий хлопок, разбились окна и распахнулись двери. В комнате загорелся настенный ковер, газеты. Пожилой человек чудом не пострадал.

Директор библиотеки им. Белинского, расположенного на первом этаже этого же здания, Людмила Попова, рассказала корреспонденту сайта KERCH.COM.UA о том, что сильный запах газа ощущался еще два дня назад примерно в это же время суток. Тогда дирекция библиотеки вызвала специалистов газовой службы, которые выехали на место, но ничего подозрительного не выявили. Сегодня в полчетвертого вечера запах газа появился вновь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт