Анна ПУПЧЕНКО, Алла ДРУЖИНОВИЧ (23 февраля 2007)

Старокрымская больница под угрозой замерзания

Вчера утром временные обитатели городской больницы в Старом Крыму остались  без тепла. Синим пламенем погорела больничная кочегарка. Котельная на жидком топливе располагалась на территории больницы в отдельно стоящем здании и обеспечивала теплом больничные корпуса и помещения. А это ни много не мало свыше 10 тысяч квадратных метров и сотня пациентов.

Пожар начался около 10 утра. Двум отделениям бойцов МЧС Кировского района понадобилось 20 минут на локализацию пожара на площади около 40 квадратных метров, и в 11-00 огонь был полностью потушен.

- Несмотря на усилия спасателей, от сильного жара обрушилась крыша котельной, - признались «Комсомолке» в пресс-службе крымского Главка МЧС.

– Людям замерзнуть мы не дадим, - заверила корреспондента «КП» главный врач больницы Наталья Первенцева, - около 40 больных среди которых 15 лежачих, мы перевели в Кировскую районную больницу, остальные 35 человек останутся в помещениях, которые будут отапливаться с помощью электрообогревателей. Всех, кого возможно уже перевели на амбулаторное лечение. А в течение недели мы оборудуем больницу индивидуальным отоплением.

Как уже писала «Комсомолка», на полуостров движется арктический холод. По данным МЧС, температура воздуха на территории полуострова в ближайшие дни местами будет опускаться до 15 градусов мороза. Остается только надеется, что с индивидуальным отоплением подсуетятся до наступления «ледникового периода».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт