Северо-Крымский канал превращается в Бермудский треугольник?

Количество жертв Северо-Крымского канала все растет. Люди, решившие порыбачить на его бетонных чудо-берегах, исчезают бесследно. По данным МЧС, лишь в текущем году канал забрал жизни десятков человек.

Один из самых трагичных случаев произошел в августе, когда возле насосной станции в селе Серноводное утонули в автомобиле двое людей. Поздней ночью 36-летний водитель «Москвича» со своей 18-летней спутницей подъехали на машине к самому берегу канала. Внезапно автомобиль, стоявший на краю, покатился вниз. Берег канала выложен бетонными плитами, которые расположены под наклоном примерно 45 градусов. «Москвич» быстро погрузился в воду, глубина канала в этом месте - около 4 метров. Люди не успели ничего предпринять…

В минувшую пятницу спасателям удалось отыскать тело очередной жертвы канала - 56-летнего мужчины. Он отправился на рыбалку на Северо-Крымский канал неподалеку от Красноперекопска и пропал.

- Поиски длились 6 дней, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Группа водолазно-спасательных работ нашла погибшего  на глубине 4 метров неподалеку от вещей, оставленных рыбаком на берегу.

До сих пор продолжают спасатели поиск еще одного человека. В воскресенье, 21 октября, 43-летний мужчина пропал на Северо-Крымском канале близ села Новоивановка Нижнегорского района.

- Я думаю, все эти несчастья происходят с людьми оттого, что канал не предназначен ни для рыбной ловли, ни для пикников, ни для прогулок, - поделился с «Комсомолкой» житель Красноперекопска Алексей Шевченко. - Я езжу рыбачить в разные места и не раз слышал, как на канале то ребенок потонет, а то взрослый. Канал глубокий, выбраться по скользким берегам очень трудно, лучше и вовсе не подходить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт