Руслан БОЙЦОВ (23 октября 2007)
Солисты государственного ансамбля «Таврия» 2 года живут на пороховой бочке

Солисты государственного ансамбля «Таврия» 2 года живут на пороховой бочке

Дом может взлететь на воздух в любой момент

После трагедии в Днепропетровске к нам в редакцию позвонили симферопольцы с улицы Первомайской 15-а и сообщили, что они вот уже несколько лет живут в аварийных условиях. Более того, комендант общежития никак не реагирует на предписания управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства города и Симферопольского района, пожарных МЧС, санэпидемстанции и не устраняет выявленные проверками недостатки. Хотя с 7 декабря 2006 года прошло ни много ни мало 11 месяцев. А дело все в том, что родственник коменданта отгородил часть общего коридора и кухни стеной. Таким образом, замурована не только половина помещения и окно, но и газовая труба, которая подходит к плите. Восемь жильцов, обитающих на четвертом этаже ведомственной общаги, разогревают и готовят пищу в небольшой комнатке площадью 6 квадратных метров.

- «Берлинская» стена из ракушечника возникла в мае 2005 года, - рассказала «КП» Марина Сизых. - Произошло это без нашего ведома и согласия, в то время когда мы, а тут живут только артисты государственного ансамбля «Таврия», были в командировке.

Пока взрослые судятся за стенку

- Да, были времена, когда мы три года сидели без света, два года без газа, - продолжает балетмейстер-постановщик ансамбля «Таврия» Лида Мещерякова. - А последние два года обращались и в генеральную прокуратуру, и к уполномоченному по правам человека, но все присылают одни отписки.

Жильцы возмущены тем, что чиновники рапортуют о проверках, а на самом деле кое-кто на их официальные предписания вообще никак не реагирует.

И пока взрослые судятся за стенку, 11-летний Кирилл лишен возможности смотреть в окно. Ребенка-инвалида раз в неделю выносит с четвертого этажа на прогулку отец.

- Мы исправно платим за все коммунальные услуги, койко-место в общежитии, - говорит Николай Сизых, - но даже не знаем, а сколько же мы реально потребляем того же газа и электричества. Надежды получить квартиру практически никакой. Вот и живем здесь по 15-20 лет. Я, например, с 1989 года, когда приехал сюда по направлению сразу после окончания института. Мне кажется, нас просто выживают.

Мрачный юбилей

В следующем месяце знаменитый коллектив будет отмечать 35-летие. В свое время люди, которые сегодня обитают в этом здании, гастролировали в Италии, Великобритании, достойно представляя солнечный полуостров за рубежом. Они и сегодня ежегодно выступают с отчетными концертами, радуют отдыхающих на ЮБК. Вот только тепла от республиканских властей они никак не дождутся. Да и с газом в их доме большие проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Харьковпогода на завтра в черниговеJosh Radnor