Денис СИМОНЕНКО (23 октября 2007)

В Крыму построят гоночную трассу

Западный Крым, возможно, скоро составит серьезную конкуренцию ЮБК - здесь хотят разместить уникальную гоночную трассу для спортивных автомобилей и мотоциклов, первую на постсоветском пространстве. Посетив Сакский район и ознакомившись с проектом, крымский премьер Виктор Плакида очень им заинтересовался.

- Проект разработан ведущей немецкой фирмой Tilke, которая занимается проектированием площадок международного класса, - сообщила пресс-секретарь крымского премьера Оксана Савенкова. - Он предусматривает строительство 5-километровой трассы, позволяющей мотоциклам развивать скорость до 300 километров в час и выше. Также будет построено 2 тренировочных участка, отель с рестораном на 100 мест, бассейн, бизнес-центр, гостевой комплекс, картинг для юных гонщиков и несколько вертолетных площадок.

Планируется, что это будет единый, круглогодично работающий комплекс. Если повезет, крымскую трассу включат в один из этапов международных соревнований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".