Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
25 апреля
Загрузить еще

Готовим коньячное пиршество

Готовим коньячное пиршество

 С чем употреблять напиток гурманов и можно ли его «прятать» в коктейлях

 Коньяк - напиток требовательный. Об этом забывать не стоит. Он идеален для создания интимной обстановки и доверительных бесед. Правила употребления коньяка подскажут вам, как получить максимум удовольствия от этого напитка. Однако стоит помнить, что самое правильное то, что по вкусу лично вам.

 Итак, открывайте бутылку минимум за 30 минут до застолья - это наполнит комнату незабываемым ароматом. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Употребляют коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. Но в последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива.

 И еще, если вам вдруг предложат пробовать несколько коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанному. Некоторые гурманы советуют, пробуя разные коньяки, после каждого прополаскивать рот теплым чаем, чтобы не смешивать разные вкусы и наиболее полно ощутить вкус каждого последующего коньяка.

 Классический Николашка

 Берем кружок свежего лимона и посыпаем его свежемолотым кофе, смешанным с сахаром.

 Упрощенный Николашка

 Собственно это то же самое, что и "Классический Николашка", за исключением следующего: сахар и кофе смешиваем в пропорции 2:1 в стакане, а затем просто обмакиваем кружки лимона в смеси.

 Усовершенствованный Николашка

 Берем свежую говядину. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Потом жарим в масле на сковороде до момента, когда они станут хрустящими. Употребляем так: делаем глоток коньяка, съедаем "Классического Николашку" и закусываем жареной говядиной.

 Коктейли

 Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

 Александр

 Понадобится: 20 мл коньяка, 20 мл темного ликера Crem de Cacao, 20 мл сливок.

 Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

 Али-Баба

 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, несколько капель лимонного сока.

 Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.

 Альба

 40 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сиропа, половина кружка апельсина.

 Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

 Апельсиновая рапсодия

 Понадобится: 1 кубик сахара-рафинада, 30 мл апельсиновой настойки, 60 мл коньяка.

 Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

 Бог милостивый

 Понадобится: 25 мл вишневого бренди, 25 мл белого ликера "Крем де какао", 25 мл коньяка, 1 ч. л. яичного белка

 Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

 Болтун

 Понадобится: 1/2 банана, 50 мл коньяка, 25 мл вишневого ликера. 

 Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

 Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!