Наталья ДРЕМОВА (20 октября 2007)

В Севастополе появился прыгун с местных достопримечательностей

Мужчина с риском для жизни сигал с Памятника затопленным кораблям, чтобы «побороть свой страх»

 Возможно, снаряд дважды и не попадает в одно место, а вот люди, склонные повторять странные поступки, не переводятся. Около двух месяцев назад 39-летний житель Бахчисарайского района, гуляя по Севастополю, решил устроить себе испытание, прыгнуть со знаменитого Памятника затопленным кораблям, что у Графской пристани. К слову, высота монумента, находящегося на некотором отдалении от берега, составляет 16,6 метра. Прыжок удачным назвать было нельзя - рисковый мужик сильно ударился о воду, с трудом выбрался на берег, после чего попал в руки врачей. Оказалось, что жизнь его висела на волоске - разорвалась селезенка.

 - 18 октября нас вызвали к Графской пристани, было сообщение, что на Памятнике затопленным кораблям стоит мужчина и собирается прыгнуть в воду, - рассказал «Комсомолке» командир отделения севастопольских горноспасателей Федор Патлаенко. - На месте мы с удивлением обнаружили старого знакомого, который уже выполнял этот трюк летом. Позже свой поступок он объяснял тем, что хотел побороть свой страх перед высотой именно в том месте, где пострадал ранее. Пока длились переговоры - мы старались уговорить мужчину не прыгать, - он поскользнулся и полетел вниз. Удалось его выманить на берег, где его жизни уже ничто не угрожало.

 Прыгуна, который на первый взгляд не пострадал, угостили валерьянкой и попросили больше не повторять таких рискованных трюков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт