Юлия КАСПАРЬЯН (20 октября 2007)

«Мы все вымрем!»

В выпуске «КП» от 18 октября мы опубликовали материал «Один день с детской коляской в Симферополе», в котором говорилось о том, как нелегко приходится мамам малышей в городе, где для них не предусмотрено никаких удобств.

В редакцию газеты дозвонились несколько читателей, которые поделились своим мнением.

 Октябрина Новашова, 27 лет, г. Ялта:

 - Знаете, в Симферополе просто рай для мамы с коляской по сравнению с Большой Ялтой! Лестницы, крутые улочки - по ним идти трудно и без коляски. А попробуйте с базарчика с сумками да с коляской тяжелой, спальной, зимней, которая не 6 кг весит, а все 20, да ребенок в зимнем комбинезоне еще 10 кг. Прибавьте погодные условия - дождь - надо нести еще и зонт, гололед - чуть дорога с уклоном вниз - и ты едешь за коляской следом… Власти не обращают внимания на эти проблемы.

 Николай Иваненко, 29 лет, Симферопольский район:

 - Я попал в такую ситуацию, что гуляю с полугодовалым ребенком сам - жена лежит в больнице после родов. У нас в селе дороги неважнецкие, мы живем на пятом этаже пятиэтажки - никакого лифта… Короче, как в кино! Сам научился и памперсы менять, и питание готовить малышу. Но прогулки - это каторга! Да бедные наши бабы, которые бьются сами без помощи.

 Алина Зелленберг, 35 лет, г. Судак:

 - В маршрутках невозможно с коляской! А к нам ни троллейбусы, ни автобусы не ходят. Вот и крутись, как хочешь. Хорошо тем, у кого есть машина. А у кого нет - тем что делать? Пока государство так относится к проблемам семьи, никакая рождаемость не повысится, мы просто все вымрем. Ни в крупном, ни в мелочах помощи нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт