Анастасия БУРОВА (19 октября 2007)

Керчь обскакала Москву

 Площадь крымского города-героя станет лучше Красной

 Когда в городе заканчивается строительство, он умирает

В крупном приморском портовом городе полным ходом идет реконструкция. На центральной площади имени Ленина уже несколько дней работают специалисты коммунальных служб и МЧС. Сейчас отсюда вывозят спиленные деревья. Ведь площадь собираются покрыть брусчаткой и значительно расширить за счет зеленой зоны. Старые тополя не вписываются в общую концепцию новой площади. Здесь останутся только вечнозеленые ели. Самым оригинальным деревом будет огромная искусственная елка, которую установят в центре. Власти надеются, что к Новому году керчане смогут поводить хороводы вокруг нарядной красавицы на обновленной площади.

 - На самом деле реконструкция центра города ведется еще с 1999 года, - рассказал корреспонденту «КП» главный архитектор города Анатолий САЛЬНИКОВ. - Поэтому сказать, когда именно полностью завершится строительство, очень сложно. Есть такая поговорка: «Когда в городе заканчивается строительство, то он умирает». Поэтому процесс обновления должен быть постоянным!

 Кстати, по словам главного архитектора, керченская площадь по своим масштабам уже «обскакала» Красную в Москве. А превзойдет ли она главную достопримечательность российской столицы по значимости, зависит от идей и фантазии градостроителей.

 Помимо реконструкции местной достопримечательности, в городе-герое появится новый сквер, а точнее новый вид обретет сквер Славы, который расположен за памятником Ленину. Здесь будет сооружен мемориал героям войны, для этого уже подвозят гранит. Скоро в сквере появятся стелы с названиями воинских частей  и списками Героев Советского Союза, которые сражались за город.

 Фото с сайта: www.kerch.com.ua .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ