Наркоман решил покататься, чтобы «улететь»

Чтобы поймать грабителя, милиция перекрыла один из районов Севастополя

В понедельник жители одного из центральных районов Севастополя стали свидетелями работы городских милиционеров - им удалось задержать грабителя. 

Следственно-оперативная группа оцепила Ленинский район и в течение нескольких часов объезжала возможное место происшествия. В конце концов милиционеры увидели молодого мужчину, который вел по улице Генерала Лебедя велосипед. Как оказалось, тот самый. Похищенный.

Члены следственно-оперативной группы задержали подозреваемого и доставили его в Ленинский РО.

Жертвой грабителя оказался местный восьмилетний экстремал, получивший в этот день от своей поездки двойную порцию адреналина. На улице Хрюкина мальчика остановил 27-летний Илья. Столкнув ребенка с «железного коня», грабитель вместе с велосипедом свернул на соседнюю улицу. Новенький горный байк марки «Titan», который обошелся родителям в 780 гривен, мог обеспечить грабителю неплохую дозу. Илья - наркоман со стажем - признался, что собирался продать велосипед ради новой «порции» наркотиков. 

- Поймать грабителя помог отец юного байкера, который быстро сориентировался и сразу позвонил в милицию, - объяснила «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью Севастопольского УМВД Юлия Сиротинская. - Мамы, кстати, чаще всего начинают с жалоб соседкам, а упущенные два-три часа могут сильно затруднить розыск.

В среду дело будет передано в суд. В случае строгости судей добыть новые средства на покупку «зелья» Илье удастся не скоро - с таким количеством отягчающих обстоятельств наркоман-неудачник может пробыть за решеткой до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт