Елена БОНДАРЮК. (18 октября 2007)

За зиму разоримся все!

 В выпуске «КП» от 17 октября «Комсомолка» опубликовала заметку «Тепло в крымской столице подорожает». Статья не оставила жителей Симферополя равнодушными.

 Галина Черняева, 34 года, Симферопольский район:

 - Ничего страшного в повышении тарифов за тепло я не вижу - даже если за отопление квартиры придется платить в разы больше, например, не 50 гривен, а 150. Разве это деньги? У меня в доме площадью около 70 квадратных метров установлен электрокотел, так он наматывает по 100 киловатт в день. А это ни много, ни мало 1,5 тысячи (!) грн. в месяц. И что, думаете, моя семья вымирает? Вовсе нет! Так что и те, у кого центральное отопление, не вымрут.

 Сергей Митенко, 37 лет, г. Симферополь:

 - Тарифы все повышают и повышают, а качество услуг никак не улучшится. Вы попробуйте кому-то из тепловиков рассказать, что у вас в квартире холодно и потому вы отказываетесь платить за их услуги. Ничего не выйдет! От их навязчивого чудо-сервиса тем труднее отделаться, чем дороже он стоит. Потому платим. А отапливаться приходится электрообогревателями или зажигать вхолостую газовые конфорки, рискуя устроить у себя в районе второй Днепропетровск.

 Серафима Егорова, 78 лет, г. Симферополь:

 - Так мы за зиму все разоримся! У меня хоть надежда есть: может, помру скоро, раньше, чем с меня эти бешеные суммы начнут требовать. Не могу я с пенсии такие деньжищи выкладывать! А субсидии разные оформлять сил никаких нет, ноги уже не ходят. Совесть бы поимели! Европейские тарифы у них! А пенсии какие? Зимбабвийские?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт