Елена БОНДАРЮК. (18 октября 2007)

За зиму разоримся все!

 В выпуске «КП» от 17 октября «Комсомолка» опубликовала заметку «Тепло в крымской столице подорожает». Статья не оставила жителей Симферополя равнодушными.

 Галина Черняева, 34 года, Симферопольский район:

 - Ничего страшного в повышении тарифов за тепло я не вижу - даже если за отопление квартиры придется платить в разы больше, например, не 50 гривен, а 150. Разве это деньги? У меня в доме площадью около 70 квадратных метров установлен электрокотел, так он наматывает по 100 киловатт в день. А это ни много, ни мало 1,5 тысячи (!) грн. в месяц. И что, думаете, моя семья вымирает? Вовсе нет! Так что и те, у кого центральное отопление, не вымрут.

 Сергей Митенко, 37 лет, г. Симферополь:

 - Тарифы все повышают и повышают, а качество услуг никак не улучшится. Вы попробуйте кому-то из тепловиков рассказать, что у вас в квартире холодно и потому вы отказываетесь платить за их услуги. Ничего не выйдет! От их навязчивого чудо-сервиса тем труднее отделаться, чем дороже он стоит. Потому платим. А отапливаться приходится электрообогревателями или зажигать вхолостую газовые конфорки, рискуя устроить у себя в районе второй Днепропетровск.

 Серафима Егорова, 78 лет, г. Симферополь:

 - Так мы за зиму все разоримся! У меня хоть надежда есть: может, помру скоро, раньше, чем с меня эти бешеные суммы начнут требовать. Не могу я с пенсии такие деньжищи выкладывать! А субсидии разные оформлять сил никаких нет, ноги уже не ходят. Совесть бы поимели! Европейские тарифы у них! А пенсии какие? Зимбабвийские?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".