Анастасия ВАЛЕВСКАЯ Анастасии БУРОВОЙ. (18 октября 2007)
Кому в Крыму уже тепло?

Кому в Крыму уже тепло?

Вопрос подачи тепла с каждым днем все больше волнует крымчан. Ведь температура постепенно снижается и в ночное время кое-где достигает нулевой отметки, по вечерам в квартирах становится прохладно, ночью же заснуть без теплого одеяла становится проблематично. Если в жилых помещениях этот вопрос решается собственноручно включенным электрообогревателем, то в общественных учреждениях подача тепла зависит только от районных властей и коммунальщиков. «КП» решила выяснить, как решается вопрос отопления в больницах, школах и детских садах полуострова.

В столице стало жарко

Вчера в симферопольских поликлиниках, роддомах и учебных учреждениях должнобыло потеплеть. Предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» решило, что наступила пора обогревать отдельных граждан.

- Все городские котельные готовы. Сейчас мы проверяем все тепловые сети, смотрим, нет ли утечек, предупреждаем людей, - сообщил корреспонденту «КП» замначальника управления городского хозяйства Симферопольского горсовета Александр ХОМЯКОВ. - Если все будет нормально, а пока все к этому идет, то затопят уже сегодня.

В Саках и Керчи вот-вот начнется

В больницах и роддомах города Саки, по заверениям местных властей, уже тепло, готовы к сезону школы и садики. Городские чиновники утверждают, что осталось проверить два садика, и сезон можно начинать. «А вот как скоро дети будут заниматься в тепле, зависит от местной ТЭЦ, - заметили в горсовете. - Сейчас заключаются договоры на поставку газа».

В состоянии «боевой готовности» находятся все котельные Керчи. Они готовы затопить в любой момент, есть и все договоры на поставку газа. Но старт отопительному сезону местные власти планируют дать аж в начале ноября.

В Ялте и Феодосии обогревать пока не собираются

Позже всех обычно начинается отопительный в жемчужине Крыма. Ведь Ялта «остывает» дольше других городов.

- О начале отопительного сезона пока даже не говорят, - рассказала «КП» пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна АГАРКОВА. - Тем более что днем воздух у нас прогреется до +20 градусов.

В Феодосии включать тепло пока не собираются, дожидаются холодов.

- На улице +20 градусов, зачем топить и выбрасывать деньги на ветер? Вот когда температура в течение трех дней будет держаться ниже +8 градусов, тогда и начнем топить. Все, как и полагается, - рассказал корреспонденту «КП» городской голова Владимир ШАЙДЕРОВ. - К отопительному сезону мы практически готовы, осталось подготовить 5 котельных и сделать кое-какой ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт