Анна ПУПЧЕНКО, Сергей МИХАЙЛОВИЧ (22 февраля 2007)
Севастополь задаст перцу «Мистеру Твистеру»

Севастополь задаст перцу «Мистеру Твистеру»

Вместо ста гривен за комбинацию из трёх цифр народ получает комбинацию из трёх пальцев

Найти крайнего не просто

Народ окрестил автоматы «грибами» и «колоннами». Самая распространённая модель – «Мистер Твистер». Он требует опустить в себя 50 копеек, и если повезёт, выигрыш увеличится в 200 раз! Однако вместо ста гривен за комбинацию из трёх цифр народ получает комбинацию из трёх пальцев. А если что и падает из «брюха» «бывшего министра», то это отнюдь не «заводы, газеты и пароходы», а несколько десятков монет, которые игроки тут же просаживают снова.

– Целый день, часов до шести, азартные игроки разменивают мелочь. Сначала звон монет мне даже снился, потом привыкла, – говорит Евгения Павлова, торгующая рядом с автоматом.   

Виновников одурачивания народа решили найти и наказать – но не смогли. Оказалось, что абсолютно все «Твистеры» установлены нелегально.

– Мы даже не можем назвать их точного количества, потому что те, кто ставят автоматы, с нами ничего не согласовывают, – объяснили «КП» в отделе по торговле Ленинской райадминистрации Севастополя.

Интернет из подземелья

«Под горячую руку» попали и компьютерные клубы, коих в городе-герое 36. 

– Площадь под один компьютер должна быть не меньше 6 квадратных метров, - говорит заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом Севастопольской санэпидемстанции Роман Проскурнин. – Зал оборудуется проточно-вытяжной вентиляцией с трехкратным воздухообменом, организуется ежедневная уборка. Стены и пол должны быть антистатическими. Кроме того, школьнику нельзя работать с компьютером больше 2 часов в день. Чтобы решить все эти проблемы, администраторы компьютерных залов должны иметь гражданскую ответственность. Пусть они ограничивают пребывание ребёнка в игровом зале.

Мнение чиновника

Заместитель мэра Севастополя Ольга Ковитиди

– Мы живем в век компьютерных технологий, но при этом не следует забывать, что все хорошо в меру. На чаше весов - здоровье наших детей. Я считаю, что сегодня необходимо привести в правовое русло ситуацию, сложившуюся на рынке азартных игр в нашем городе. У городской администрации позиция одна: предприниматели должны работать легально и в интересах севастопольцев

Кстати

А пока градоначальники борются, автоматы продолжают не просто работать – они даже становятся спонсорами «Федерации самбо и дзюдо»! На этом «Твистере» так и написано: «Данное предприятие содействует развитию спорта в Севастополе». Видимо, в городе-герое скоро пройдёт всеукраинская олимпиада по забрасыванию монеток в автомат на меткость и размену мелочи на скорость. И тут уж победа будет за нами!

Фото Валерии СОКОЛОВСКОЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт