Денис СИМОНЕНКО (22 февраля 2007)

Приезд Лужкова оказался важнее сессии

С хлебом и с солью встречало руководство автономии Юрия Лужкова прямо у трапа самолета. Оттуда вместе с премьером Виктором Плакидой и спикером парламента Анатолием Гриценко российская делегация направилась в «правительственный домик» в международном аэропорту «Симферополь» - подписывать договор о намерении создать в восточном Крыму курортно-оздоровительный центр. По слухам, еще на аэродроме Лужкову предложили посетить очередную сессию Верховной Рады Крыма – посмотреть на местных депутатов и послушать, о чем они толкуют. Но у московского мэра были свои планы – побывать на открытии Дома Москвы в Севастополе, и кое-что еще из культурной программы.

– Это ничего, что мы опоздали, - махнул рукой спикер крымского парламента Анатолий Гриценко уже на сессии. – Ведь с 10 до 11 часов депутаты все время вносят какие-то предложения и поправки, а уж с 11 мы обычно начинаем конструктивно работать.

Работа сессии и в самом деле оказалась быстрой и эффективной. Не успевал Анатолий Павлович предоставить слово докладчику, как депутаты кричали: «Принимайте проект за основу!». В итоге избранники не просто уложились в регламент, но и поставила рекорд по продолжительности. За какие-то 50 минут депутаты приняли более тридцати проектов нормативных актов по различным сферам деятельности.

Вчера же был утвержден в своей должности новый начальник крымской милиции Анатолий Могилев.

А сегодня Крым узнает имя нового постоянного представителя Президента Украины в Крыму. Гриценко намекнул, что это известный на полуострове человек. «Я не знаю, где он родился, но он из Крыма!»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт