Денис СИМОНЕНКО (22 февраля 2007)

Приезд Лужкова оказался важнее сессии

С хлебом и с солью встречало руководство автономии Юрия Лужкова прямо у трапа самолета. Оттуда вместе с премьером Виктором Плакидой и спикером парламента Анатолием Гриценко российская делегация направилась в «правительственный домик» в международном аэропорту «Симферополь» - подписывать договор о намерении создать в восточном Крыму курортно-оздоровительный центр. По слухам, еще на аэродроме Лужкову предложили посетить очередную сессию Верховной Рады Крыма – посмотреть на местных депутатов и послушать, о чем они толкуют. Но у московского мэра были свои планы – побывать на открытии Дома Москвы в Севастополе, и кое-что еще из культурной программы.

– Это ничего, что мы опоздали, - махнул рукой спикер крымского парламента Анатолий Гриценко уже на сессии. – Ведь с 10 до 11 часов депутаты все время вносят какие-то предложения и поправки, а уж с 11 мы обычно начинаем конструктивно работать.

Работа сессии и в самом деле оказалась быстрой и эффективной. Не успевал Анатолий Павлович предоставить слово докладчику, как депутаты кричали: «Принимайте проект за основу!». В итоге избранники не просто уложились в регламент, но и поставила рекорд по продолжительности. За какие-то 50 минут депутаты приняли более тридцати проектов нормативных актов по различным сферам деятельности.

Вчера же был утвержден в своей должности новый начальник крымской милиции Анатолий Могилев.

А сегодня Крым узнает имя нового постоянного представителя Президента Украины в Крыму. Гриценко намекнул, что это известный на полуострове человек. «Я не знаю, где он родился, но он из Крыма!»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 196

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт