Милиция теряет кадры

Милиция теряет кадры

В 2005 году около 90% начальников райотделов милиции были уволены из рядов МВД. Руководящий состав очень быстро омолодился, и теперь средний возраст стража порядка составляет 31 год, хотя ранее был 39 лет.

 

- Но для нашей работы нужны не просто определенные знания, но и навыки, - с горечью заметил и. о. министра внутренних дел КОРНИЕНКО на коллегии в Судаке. - Разве это правильно, когда отделы угрозыска возглавляют

20-25-летние парни?

 

Вице-премьер правительства страны Александр КУЗЬМУК поддержал генерала:

 

- Это ненормально, когда из-за смены руководства МВД за 2-3 года по несколько раз смещали начальников региональных подразделений милиции. Сегодня ситуация в МВД стабильная, назначены профессионалы, и будет преступно в очередной раз проводить люстрацию по политическим признакам. Руководствоваться надо законом, Конституцией, а не телефонным правом.

 

Отныне на все более или менее значимые должности офицеров будет назначать коллегия МВД.

 

- При такой системе отсутствует принцип субъективизма, - уверен Корниенко. - К примеру, 30% руководителей МРЭО УМВД областей не прошли через коллегию министерства, именно поэтому они будут заменены.

Особую обеспокоенность в министерстве вызывает ситуация на дорогах. Ежедневно под колесами автомобилей в Украине гибнет около 30 человек. Михаил Корниенко считает, что давно пора ввести более жесткие меры ответственности за нарушения правил дорожного движения.

 

- Когда в России ввели жесткие нормы, аварийность уменьшилась на 30-50%, - отметил он. - Сегодня штраф за грубое нарушение равен 2-3 минимальным окладам (составляет от 17 до 85 грн.) - разве это нормально? В Европе штрафы от 50 евро до 1,5 тысяч евро. А у нас с 2000 года количество ДТП выросло на 42,8%.

Фото автора. Наконец-то 90%  милиционеров обеспечены новой формой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

интересная работапроноз погодыAgnes Bruckner