Иван КИРОВ (13 октября 2007)
В Крыму летом-2008 ждут туристический бум

В Крыму летом-2008 ждут туристический бум

С нового года туроператоры ждут нового подорожания путевок в Турцию и, возможно, на другие недорогие популярные направления. Между тем крымские туроператоры надеются, что туристы, которым новые цены больно ударят по карману, поедут именно в Крым.

- Пока прогнозы на будущий год действительно довольно оптимистические, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» генеральный директор туристической компании «СНП-Крым» Иван Коваленко. - Во-первых, действительно дорожают путевки за рубеж, и причин этому немало. Одна из первых - те невысокие цены, которыми многие курорты заманивали туристов постсоветского пространства, уходят в небытие. Путевки дорожают, авиабилеты на многие популярные направления растут в цене. Да и наши туристы, съездив в пятизвездочный отель в Египет или Турцию, туда больше не возвращаются - уже не интересно. Нашему человеку одного сервиса мало. Сейчас к тому же начинается бурное строительство в Сочи - возводят новые отели, аэропорты, дороги, идет всесторонняя подготовка к Олимпиаде. Конечно, когда через три-четыре года строительный бум там будет завершен, нам придется несладко, догнать их уровень будет весьма и весьма нелегко и неизвестно, когда это случится. Но в эти три-четыре года люди поедут именно в Крым - недорого и шум стройки не будет назойливым звуковым сопровождением отдыха. Я думаю, сезон-2008 в Крыму пройдет, по крайней мере, не хуже, чем уже минувший сезон-2007.

Между тем туроператоры предупреждают о том, что ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. Запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2 недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым выстояв в дополнительной очереди около 40 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".