ГАИ объявила войну «золотой молодежи»

ГАИ объявила войну «золотой молодежи»

Ночными гонками по «кресту» (так молодежь называет перекресток улиц Карла Маркса и Пушкина в крымской столице) юные «шумахеры» терроризируют население уже не первый год. После вала писем с жалобами городские власти наконец-то официально объявили эту зону пешеходной и поставили соответствующий знак на въезде на ул. Карла Маркса со стороны ул. Серова. Этот перекресток обзавелся и будкой, где регулярно стали дежурить сотрудники ППС. Но, по словам граждан, ситуация от этого не сильно изменилась. Просто теперь в центр стали пускать только крутые «тачки» по особому блату.

- Я обслуживаю одно из предприятий, которое расположено во дворике на ул. Пушкина, - рассказал «КП» житель Симферополя Александр КОВАЛЕВ. - Раньше всегда заезжал без проблем. А недавно меня остановили сотрудники ГАИ и не пустили. Почему нас, водителей, которым разрешено проезжать, не пускают, а на крутые иномарки, которые гоняют по центру и давят пешеходов, не обращают внимания?

- Сотрудники ГАИ действуют согласно правилам дорожного движения, - пояснил начальник отдела профилактики 1-го МРО при УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Владимир КОВТУН. - В пешеходную зону действительно разрешено въезжать только гражданам, проживающим в этой зоне или обслуживающим предприятия. Но только в определенное время. В нашем случае это с 5:00 до 8:00 и с 17:00 до 19:00. Уже неделю сотрудники ППС и ГАИ круглые сутки дежурят на этом участке и останавливают всех водителей, которые въезжают на пешеходную зону улицы Карла Маркса. И, заметьте, «золотая молодежь» там уже не гоняет.

На «кресте» в последнее время и впрямь стало куда спокойнее. Инспектора останавливают как обычные «Жигули», так и «Лексусы». При виде людей в форме и с жезлами юные водители не позволяют себе вдавливать педаль газа до упора и наворачивать слаломы между фонарными столбами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу столяра в Донецкепогода в СызраниФернандо Колунга