Виктор ЛЕОНОВ (12 октября 2007)
В Джанкое  замуровали  многодетную семью

В Джанкое "замуровали" многодетную семью

Тамара Кожухова не может открыть окна на балконе

Местный предприниматель Павел К. заварил железной решеткой балкон семьи Тамары Кожуховой, которая живет над его частным магазином по улице Ленина, 38, и в одиночку воспитывает 14 детей. Теперь женщина не может открыть окна на балконе, ведь они распахиваются наружу.

- Дети вынуждены сидеть в духоте, а белье приходится сушить на кроватях и диванах, - сетует многодетная мать. - Наша трехкомнатная квартира приватизирована, и мы не знаем, кто давал предпринимателю право "замуровать" нас в ней!

Бизнесмен, владеющий сетью магазинов, и не скрывает: разрешения ни у кого не спрашивал, но на столь радикальный шаг, говорит, решился не сразу. Один из магазинов джанкойца находится прямо под балконом Кожуховых.

- Я был вынужден установить решетку, потому что устал перекрывать крышу - она постоянно текла из-за белья, которое над ней вывешивалось этой семейкой! - объясняет предприниматель.  Кожухова, в свою очередь, уверяет, что крыша течет не по ее вине, а из-за деревьев, которые растут рядом.

- Лучше бы он ветки обрезал! – рекомендует она.

В Джанкойском ЖЭО, на обслуживании которого находится этот многоквартирный дом, пока не берутся судить, прав ли предприниматель, и обещают разобраться. Тем временем прокурор Автономной Республики Крым Виктор Шемчук, к которому обратилась Тамара Кожухова, пообещал разобраться. По заданию Шемчука местная прокуратура проводит проверку. Между тем бизнесмен и не думает снимать решетку и предлагает Кожуховым помощь в переделке окон, чтобы их можно было открывать внутрь: "Если надо, я найму мастера перевешать петли".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт