Алла ДРУЖИНОВИЧ (12 октября 2007)
Крымчанин собирается умереть в Африке

Крымчанин собирается умереть в Африке

Крым - это между Монголией и Африкой

Для эпатажного крымского фотохудожника Виктора Пинчука это действительно так: только что ненадолго вернулся в Крым из Монголии, открыл в столице полуострова «монгольскую» выставку о 14 днях, которые он провел путешествуя по родине Чингисхана, и уже снова готовится в далекий путь. На этот раз Виктор отправится в Африку.

- Африка - мой любимый континент, - признался Виктор Пинчук «Комсомолке». - В моих планах посещение всех экзотических стран на карте мира. А вот когда и куда именно я попаду - известно только Богу. А переселившись в мир теней, я и там не оставлю свое занятие.

Фотографирование после смерти

- Вы слышали о блуждающих духах? - спрашивает фотохудожник. - Я реалист, и осознаю, что жизни не хватит, чтобы объездить все интересующие меня уголки земного шара. В те страны, куда я не попаду при жизни, я отправлюсь после смерти. Жаль только, что в мире теней нет фотоаппаратов и фотовыставки там не проводят! А если серьезно, живу я от поездки к поездке - выставками, сборами, ожиданием. А быт и отдых, работа и деньги - для меня не существуют.

Аборигены будут разбивать фотоаппаратом кокосы

- Где-нибудь в африканских джунглях, - уточняет Виктор. - Надеюсь, негативы передадут на родину и кто-нибудь сделает посмертную выставку… Но возможен и другой вариант: мои пленки со своим изображением повесят на пальму аборигены, празднуя свое 1 Мая, а фотоаппаратом будут разбивать кокосы. Жизнь - трагикомедия. В прошлый визит в Африку я раздавал племенам серьги и бусы. На этот раз я приготовил для них другой сюрприз - настоящий противогаз!

В Африку Виктор отправляется сразу по окончании «монгольской» выставки.

- Я еду в племена и не исключено, что останусь на африканском континенте… в качестве пищи для дикарей. В этом случае прошу считать это актом протеста против засилия дензнаков в умах наших сограждан, каждый второй из которых - предприниматель или коммерсант, а каждый первый - ему завидует.

Авторская выставка В. Пинчука «14 дней в Монголии» проходит в Симферополе в Русском культурном центре, ул. Фрунзе, 8. Вход свободный, каждому посетителю автор дарит фотографию из Монголии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт