Анастасия БУРОВА (12 октября 2007)
В Крыму «накрыли» мошенников

В Крыму «накрыли» мошенников

Начитавшись, по всей видимости, Ильфа и Петрова, предприимчивые крымчане по аналогии с героями «12 стульев» решили заработать на курортниках. Объектом для незаконных махинаций стала знаменитая достопримечательность Южного берега Крыма «Ласточкино гнездо». Этот памятник архитектуры, который можно назвать символом Большой Ялты, пользуется популярностью у гостей полуострова, а значит, и «навар» от неиссякаемого потока паломников весьма велик.

- При проверке документов у предпринимателей одного из ООО выявился целый ряд нестыковок, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - По договору, предприятие, предоставляющее экскурсионные услуги, должно было отчислять в бюджет Гаспринского поселкового Совета половину суммы от выручки. За вход на территорию коммерсанты брали ни много ни мало - 3 гривны с человека.

На деле оказалось, что поселковые власти уже восемь лет не видели от предприятия ни копейки. Посетителям памятника архитектуры продавались выписанные от руки псевдобилеты. Отдыхающим объясняли, что кассовый аппарат сломан, и даже демонстрировали агрегат, запакованный в пакет. Позже обнаружилось, что фискально-отчетная машинка полностью исправна, находится в рабочем состоянии и выполняла функции «муляжа». Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымского милицейского главка подсчитали, что ежедневная сумма выручки, которую назвал им директор предприятия, была в несколько раз занижена. Для этого «людям в погонах» даже пришлось провести эксперимент.

- Нехитрые вычисления показали, что за семь часов дорожку, которая ведет к «Ласточкиному гнезду», посетило 2472 туриста, - поясняют в пресс-службе главка. - В кассе же в итоге оказалось всего 1458 гривен, то есть почти шесть тысяч пропало бесследно. После этого остапы бендеры были задержаны, а материалы проверки немедленно направлены в прокуратуру АР Крым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт