Алла ДРУЖИНОВИЧ (10 октября 2007)
Гарри Поттер добрался до Крыма

Гарри Поттер добрался до Крыма

Украина не только обогнала всех, первой запустив в продажу свой перевод финальной книги Поттерианы (кстати, признанный лучшим самой Джоан Роулинг) уже 25 сентября. В то время как Россия ожидает выхода долгожданной седьмой книги «в 0.01 часов 13 октября», как пишут в Интернете, у нас уже вовсю идет торговля русскоязычной версией «Даров смерти». Россиянам же остается заказывать книгу в Сети (это можно сделать уже сейчас - за 199 российских рублей) или приехать за ней в Крым. На крымские прилавки «Поттер» от российского издательства «Росмэн» был выставлен вечером 8 октября, и сразу же книги стали расхватывать самые верные поклонники Поттерианы. 638-страничные похождения уже не маленького волшебника крымчане берут по 70-75 гривен в магазинах или по 60-65 на уличных лотках. Торговцы не успевают пополнять прилавки свежими экземплярами, но особо радужных планов заработать на «Поттере» не строят.

- У нас будут покупать, пока не откроется в выходные книжная ярмарка, где та же книга будет стоить гривен 50, - признаются продавцы столичных крымских магазинов. - Сейчас книгу хватают особо ярые поклонники, которые не могут дотерпеть оставшиеся дни до субботы. Причем в основном берут люди молодые - 14-17 лет. И бегом убегают - читать, наверное, торопятся…

Впрочем, ни очередей, ни толкотни у прилавков мы пока не заметили. Украинского перевода, выпущенного издательством «А-БА-БА-Га-ЛА-МА-ГА» нам найти в Симферополе не удалось.

- Нам предлагали украинского «Поттера», он даже еще дешевле - гривен 40 выходит, но мы побоялись брать - у нас в Крыму аудитория в основном русскоязычная, брать не будут. А вот в западных регионах Украины, наверное, хорошо покупают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт