Максим ГОЛОВАНЬ (3 октября 2007)

В крымских лесах проложат дороги

После знойного лета и множества пожаров чиновники убедились, что добраться к очагам возгорания специалистам и пожарной технике проблематично. На проектно-изыскательные и строительные работы Кабмин Украины выделил крымчанам 1 млн. гривен. И первую такую дорогу протяженностью 3,5 км на днях открыли в Феодосийском лесничестве Старокрымского государственного лесоохотничьего хозяйства.

- В Крыму подобных специализированных дорог не строили, по меньшей мере, более двух десятилетий, - сообщил «КП» председатель Рескомлеса АРК Игорь КАЦАЙ. - А такие просеки пригодятся не только в случае пожаров, но и для ликвидации очагов вредителей и болезней.

Феодосийский регион стал первым не случайно. Зеленый массив, через который проложена дорога, весьма сложен в пожароопасном отношении: в силу климатических условий лесные культуры тут приживаются с трудом плюс здешнюю местность облюбовали отдыхающие, а значит, контроль над лесами, само собой, нужно было усилить. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.