Максим ГОЛОВАНЬ (3 октября 2007)

В крымских лесах проложат дороги

После знойного лета и множества пожаров чиновники убедились, что добраться к очагам возгорания специалистам и пожарной технике проблематично. На проектно-изыскательные и строительные работы Кабмин Украины выделил крымчанам 1 млн. гривен. И первую такую дорогу протяженностью 3,5 км на днях открыли в Феодосийском лесничестве Старокрымского государственного лесоохотничьего хозяйства.

- В Крыму подобных специализированных дорог не строили, по меньшей мере, более двух десятилетий, - сообщил «КП» председатель Рескомлеса АРК Игорь КАЦАЙ. - А такие просеки пригодятся не только в случае пожаров, но и для ликвидации очагов вредителей и болезней.

Феодосийский регион стал первым не случайно. Зеленый массив, через который проложена дорога, весьма сложен в пожароопасном отношении: в силу климатических условий лесные культуры тут приживаются с трудом плюс здешнюю местность облюбовали отдыхающие, а значит, контроль над лесами, само собой, нужно было усилить. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт