В Симферополе объявят «сухой закон»?

В Симферополе объявят «сухой закон»?

Выпить и закусить можно за 4 гривны

Напитки покрепче, слова покороче…

Вечером на центральных улицах крымской столицы - Пушкина и Карла Маркса все лавочки оккупированы, как правило, подвыпившими подростками. Молодежь тусуется, потягивая пиво, и, не стесняясь патрулей, распивает напитки покрепче. Возле центральных магазинов Симферополя по вечерам образуются очереди, но вовсе не за продуктами питания, а за пополнением запаса спиртного. Да и днем тут можно запросто остограммиться да еще и закусить бутербродом или чебуреком всего за четыре гривны.

После алкогольных посиделок культурный центр не узнать - батареи и горы пустых бутылок, килограммы окурков. К тому же накачавшиеся пивом молодые люди, естественно, мечутся по центру в поисках бесплатного туалета. «Туалетом», кстати, обычно становятся фасады зданий, которые стоят подальше от ярких фонарей.

Без бокала нет бардака

Буквально несколько дней назад городской голова Геннадий Бабенко предложил свой вариант «отрезвления» симферопольцев. Для этого достаточно попросту взять и закрыть винно-водочные «лавочки», которых в центре города хоть пруд пруди. А в других магазинах запретить продавать алкоголь.

- Пора, как это делают в цивилизованных странах, закрывать точки реализации спиртных напитков в центре, - заявил Геннадий Александрович на очередной сессии депутатов горсовета.

По его словам, запрет на продажу спиртного напрямую повлияет и на поведение горожан, и на чистоту города. Ведь именно подвыпившие симферопольцы - источник мусора на улицах, они разбрасывают бутылки, окурки, вытаптывают газоны.

Столичная милиция поддерживает инициативу градоначальника.

- Для начала запрещали бы продавать спиртное в центре на праздники, - предложили в горотделе МВД. - Во время массовых мероприятий жители Симферополя затариваются и подогреваются в близлежащих магазинах, а потом «стоят на ушах».

Кстати

В центре купить бутылку проще

По информации заместителя мэра по вопросам торговли Анатолия Квокши, только в районе двух центральных улиц Симферополя - Пушкина и К. Маркса находится 14 развлекательных заведений и несколько десятков торговых точек по продаже алкоголя. Такого средоточия этих заведений нет ни в одной части города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт