Анна ПУПЧЕНКО, Ирина Громова (21 февраля 2007)

Что «светит» столичным подземным переходам?

В Симферополе кипит подземная жизнь. Правда, не все чиновники и депутаты знают о ней, так как подземных переходами пользуются, по всей видимости, очень редко. А вот люди, оказывается, панически боятся спускаться в «черные дыры». Читатели возмущены тем, что возле одного из супермаркетов, на улице Севастопольской, даже черт ногу сломит. «Ларечники», мол, торгуют там при свечах, да и покалечиться в поисках «света в конце тоннеля» элементарно.

Чтобы прояснить ситуацию, «КП» обратилась в «Бюро дорожного надзора» Симферополя, в ведомстве которого и находятся подземные тоннели для пешеходов.

- Переход возле супермаркета освещается уже месяц, - сообщил «КП» прораб организации Андрей Птух. -- Мы повесили там новые светильники, которые некоторые «умники» уже успели повыдирать монтировкой! Поедьте туда и посмотрите сами.

Действительно, переход на улице Дмитрия Ульянова сейчас приветливо подмигивает поломанными светильниками, но уже не всеми, а примерно через один. Ни одного светильника с плафоном, которые повесили в подземном переходе меньше месяца назад не обнаружилось, а другие вырваны вместе «с корнем», то есть с куском стены.

Предприниматели, торгующие в подземных ларьках утверждают, что этим неблагородным делом занимаются подвыпившие подростки, которые разбивают лампы ночью.

По словам одной из торговок, работающей в переходе, деньги на восстановление освещения собирали с владельцев ларьков, по 20-40 гривен с человека.

Сейчас «обитатели» подземного перехода скептически посматривают на разобранные светильники и гадают, надолго ли их хватит?

Если вы или ваши знакомые вынуждены в потемках блуждать по переходу, а также готовы предложить властям способы гарантированного освещения пишите нам: 95017, г. Симферополь, улица Фрунзе, 41, редакция «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт