Денис СИМОНЕНКО (21 февраля 2007)

Крымчанка стала французской моделью Комментарии: 2

В поисках красавиц учредители французского модельного агентства «Мадмуазель» бросились бороздить просторы СНГ. На днях они нагрянули в Крым и поразались – полуостров превзошел все их ожидания.

Скромное, на первый взгляд, мероприятие в ДК Профсоюзов оказалось вполне солидным кастингом. Лучшая из лучших тут же получила трехмесячный контракт на работу во Франции.

– После Москвы мы планировали отправиться в Иркутск, - рассказывает директор агентства Фредерик Леонард. - но я сказал коллегам: ни за что, там же минус 40, я сразу умру! Поэтому отправились в Крым, здесь тепло и очень красивые девушки.

В нашем агентстве уже работает 10 крымчанок. Мы оплачиваем им дорогу, проживание в Париже, делаем портфолио и покупаем страховку – финансовую гарантию пребывания модели в во французкой столице, которая стоит 1250 евро. Во Франции их ждет по 5-6 кастингов в день – красавицы нужны известным брэндам -- «Лореаль Париж», «Хелена Рубинштейн», «Нина Риччи»… Если девушка находит работу, мы считаем вложенные деньги как аванс и постепенно высчитываем их у нее из зарплаты. Если же с работой не получилось, она возвращается домой и никому ничего не должна.

Кроме победившей в отборе Алисы Почерниной, французы положили глаз еще на трех девушек, но для европейского формата одной нужно достичь совершеннолетия, другой – еще немного постройнеть, а третьей - оформить загранпаспорт.

Кстати

Рискуют ли девушки стать секс-рабынями?

– Когда мы только начинали работать, нам предлагали сотрудничать фирмы, которые занимаются «VIP-сопровождением», - рассказала «КП» директор крымского модельного агентства «Пассаж» Елена Ткаченко. – Эти ребята даже не скрывали, чем они занимаются. Разумеется, мы им отказали.

– Торговцы секс-рабынями часто действуют под видом представителей модельных, танцевальных, брачных агентств и туристических фирм, - рассказал корреспонденту «КП» заместитель начальника отдела по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Крыму Андрей Чепель. – В последнее время кадры активно вербуются через Интернет. Фирма обычно заключает контракт с девушкой, по которому она едет на работу в Турцию, Сирию, Болгарию, Испанию. И девушка работает танцовщицей в ночном клубе, где ее ставят в такие условия, что она вынуждена подрабатывать проституткой. Конечно, в странах Евросоюза это редкость, поскольку есть контроль, но полностью доверять агентствам все же не стоит. Если заключаете контракт, внимательно его прочтите, а лучше – посоветуйтесь с юристом.

Из первых уст

Алиса Почернина, 18 лет, г. Симферополь

– Я каждый раз ходила на кастинги этого модельного агентства, когда они приезжали в Крым. Наконец-то я им понравилась! Раньше я работала в Турции и Арабских Эмиратах. А вот в Париже никогда не была.

– Как стала моделью?

– У меня мировая бабушка. Взяла меня за руку и привела в одно из крымских модельных агентств. И сказала: вместо того, чтобы страдать ерундой, занимайся делом! И правильно – надо ж как-то выбиваться в люди!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 41

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

робота оператора 1С в ДонецкеисточникShantel Van Santen