Алла ДРУЖИНОВИЧ, Анастасия БУРОВА (21 февраля 2007)
В Евпатории едва не погибли десятки людей

В Евпатории едва не погибли десятки людей [Взрыва удалось избежать]

 Источником опасности стал постосоветский раритет – микроавтобус «РАФ». Машина остановилась на проспекте Победы – практически главной улице Евпатории, напротив торгового центра «Пассаж».

– Водитель зашел в один из магазинов, чтобы сделать ксерокопию документов, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе Главка МЧС Украины в АРК, - Вернувшись, мужчина увидел, что его микроавтобус горит. На место тут же выехали пожарные. Машина, как оказалось, работала на сжиженном газе. Огонь практически мгновенно полностью охватил «Рафик». Баллоны могли рвануть в любой момент

– Взрыв огромной силы мог произойти в любой момент, - считает начальник сектора пропаганды Евпаторийского горуправления МЧС Сергей Лисанец. – Хорошо, что день был будний, людей мало. В выходной здесь особенно людно, могли пострадать десятки горожан.

Бойцы МЧС в считанные минуты потушили пожар. Шокированный неожиданным происшествием водитель даже не мог рассказать, как все произошло. В автомобиле уцелели лишь задние сидения. По определению специалистов, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Как пояснили «Комсомолке» в исполкоме Евпаторийского горсовета, злосчастный микроавтобус принадлежал частному лицу. Маршрутные такси, которые осуществляют перевозку пассажиров, в обязательном порядке проходят технические осмотры в соответствие с установленным порядком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекламного агента в Одессевероятность осадковтриллер Пленницы