Марина ЛАДЫГИНА (29 сентября 2007)
Ялтинцы поедут бесплатно

Ялтинцы поедут бесплатно

К предстоящему волеизъявлению граждан крымские власти готовятся весьма ответственно. По крайней мере, как нам заявили в госучреждениях, чиновники постарались, чтобы людям было комфортно. Завтра, 30 сентября, граждан ожидает настоящий праздник. Симферопольские власти, например, в этом году решили на каждом городском избирательном участке установить буфет, чтобы избиратели не голодали. На прошлых выборах перекусить на «дильныцах» крымской столицы мало кому удавалось.

- Мы хотим, чтобы люди купили продукты по нормальной цене, потому что не все могут в субботу-воскресенье попасть на рынок, а так они придут, проголосуют, а заодно и купят продукты, - заявил городской голова Геннадий Бабенко.

Накроют столы для своих земляков в этот день и в других городах автономии: Керчи, Феодосии, Ялте, Алуште.

На многих участках голосовать будут под музыку. Например, в Керчи это стало уже давней доброй традицией. Жители города-героя не просто слушают песни, льющиеся из динамиков, которые устанавливают в каждом пункте голосования, но и подтанцовывают. Может быть, пустятся в пляс и горожане Евпатории с Ялтой, там тоже обещают подключить акустические колонки. Причем в репертуар включат и популярные нынче зарубежные хиты.

- Музыкальное сопровождение в ходе голосования, скорее всего, зависит от желания председателя избирательной комиссии, - пояснила нам пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова.

Кстати, аттракционом неслыханной щедрости можно назвать тот факт, что ялтинские маршрутчики в воскресенье будут развозить пассажиров абсолютно бесплатно. На всех 48 маршрутах с 8 утра до 16 часов c избирателей денег обещают не брать. Кроме того, по Жемчужине Крыма будут колесить на спецмашине сотрудники горсовета. Из динамиков будут доноситься призывы: «Граждане, воспользуйтесь своим правом голоса!», «Все на выборы!»

В Севастополе все 187 избирательных участков обеспечены средствами связи, то есть телефонными аппаратами. На всех номерах уже открыт доступ на междугороднюю связь, чтобы информировать весь полуостров о ситуации на местах.

А вот крымским милиционерам будет не до праздника. На каждом участке, а всего их 1244, выставят по двое патрульных. Один сможет подменить напарника и пойти проголосовать. По словам первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Крыму полковника Александра Рудяка, к органам внутренних дел в знаменательный день подтянутся спасатели и другие службы города, хотя никаких особых неприятностей и беспорядков наша милиция в этот день не ожидает.


Уважаемые читатели! А как будет проходить голосование на вашем участке? Звоните нам в воскресенье, в течение всего дня по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт